ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 26.09.2018, 12:13 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Конкурс «Ты уникальная невеста России. Курск. 2018»

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (1247) от 4 сентября 2018Дела домашние


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Секреты настоящей шаурмы

Приготовление шаурмы, как и Восток, – дело тонкое. Тут важны маринад для мяса, правильные обжарка и соус. Поделимся советами, которые помогут вам приготовить настоящую шаурму дома.

Готовим маринад

Маринад сделает мясо нежнее и сочнее. Советуем размалывать специи непосредственно перед готовкой, так они придадут блюду больше аромата.

Ингредиенты: черный перец горошком – 1 ч. л.; целая зира – 1 ч. л., целый кардамон – 1 ч. л., молотая куркума – 0,5 ч. л., сушеный чеснок – 0,5 ч. л., молотая паприка – 0,25 ч. л., соль – 0,5 ст. л., растительное масло – 1 ст. л.

Для приготовления маринада нужно размолоть или раздавить в ступке все специи. Затем натереть ими мясо со всех сторон и оставить мариноваться на один час.

Как правильно обжарить мясо

Мясо следует жарить на среднем огне. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и готовим в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Важно готовое мясо плотно завернуть в фольгу и оставить минут на пять.

Пряный соус

Секрет сочной шаурмы – в пряном соусе. Можно приготовить соус на основе обычного йогурта.

Ингредиенты: йогурт – 4 ст. л., чеснок – 2 зубчика, целый кориандр – 1 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л., винный уксус – 1  ч. л., черный перец – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Добавляем в йогурт раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешиваем и солим по вкусу.

Как завернуть начинку в лаваш

Лаваш визуально делим на две части горизонтально – нижнюю посередине смазываем соусом и выкладываем сверху начинку: капусту, помидоры, мясо, потом снова капусту, помидоры и опять соус. Визуально делим лаваш на три части вертикально. Начинка должна лежать внизу центральной части с отступом к краю в несколько сантиметров. Сворачиваем лаваш сначала по бокам, как бы закрывая начинку с двух сторон сбоку. Затем закрываем нижнюю часть – ту, где был отступ. Крутим шаурму к верху, сворачивая в плотный рулет с закрытыми боками.

Выкладываем шаурму на раскаленную сухую сковороду и жарим до золотистой корочки.

smachno.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 153
Посетителей вчера: 32 334
Всего c 10.03.2003: 51 773 076
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО