ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 18.07.2018, 13:46 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Фильм «Ночная смена»

Повышение пенсионного возраста: аргументы «За» и «Против»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юлия Ткаченко: «Нахожу общий язык с любым человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 27 (1238) от 3 июля 2018Новости


ПОВЕСТКА ДНЯ

Курск объединится с Курским районом

Такое решение приняли депутаты городского Собрания на заседании 28 июня, дав согласие на участие Курска в межмуниципальном сотрудничестве.

Чтобы решить дорожный вопрос

Как рассказал журналистам глава города Николай Овчаров, идея объединить два муниципальных образования возникла после того, как был принят долгосрочный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Его участниками могут стать города с населением более 500 тысяч человек.

В Курске, по данным на 2018 год, проживают около 450 тысяч, поэтому претендовать на участие в проекте город не может. А объединившись с пригородным районом, Курск получит такой шанс.

По словам Овчарова, предварительная договоренность с руководством района уже достигнута. Депутаты решение поддержали. Следующий этап – подписание с главой Курского района соглашения, в рамках которого можно будет объединить два муниципальных бюджета, чтобы решать одну из главных городских проблем. Состояние дорог в Курске давно требует кардинальных мер. Но на это нужны серьезные средства.

– Создав такую агломерацию, мы можем получить около миллиарда рублей уже в следующем году, – отметил мэр.

Николай Иванович подчеркнул, что создание агломерации даст возможность на законных основаниях принять участие в проекте и развивать не только областной центр, но и Курский район.

Соглашение позволит получить из федерального бюджета деньги на ремонт дорог
Соглашение позволит получить из федерального бюджета деньги на ремонт дорог

На заседании депутаты также внесли изменения в бюджет, распределив дополнительно поступившие средства. Они, в частности, пойдут на ремонт и подготовку школ к новому учебному году, переселение граждан из аварийного жилья, ремонт и благоустройство памятников к предстоящему празднованию 75-летия Победы на Курской дуге. Городская казна выделила 10 миллионов рублей на то, чтобы привести в порядок мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны, Мемориальный комплекс «Курская дуга», памятник танкистам на площади Дзержинского, памятный знак воинам 16-й воздушной армии, стелу «Слава героям-курянам».

Электробусы до Северного

Около 11 миллионов из планируемых к поступлению дополнительных средств город намерен потратить на осуществление первого лизингового платежа по закупке пяти электробусов для поселка Северный. Это тот же троллейбус, только со сложенными «рогами». Электробусы будут ходить на проспекте Анатолия Дериглазова, где нет троллейбусной линии. Модифицированный транспорт с автономным ходом может преодолевать до 20 километров без подключения к контактной сети. Низкопольная модель с увеличенным автономным ходом производится в городе Энгельсе Саратовской области с 2016 года. В марте 2018-го один электробус уже «обкатали» в Курске.

До поселка Северный, где проживают около 50 тысяч человек, сейчас ходят только автобусы и маршрутки. Справиться с постоянно растущим пассажиропотоком им не по силам. Именно поэтому рассматривается вопрос организации движения троллейбусов в данном направлении. Строительство троллейбусной линии с тяговой подстанцией в поселок Северный, по данным администрации города, обойдется примерно в 180–200 миллионов рублей – для городской казны огромная сумма. Электробусы же – оптимальный вариант, так как район от троллейбусной линии удален всего на 2,7 километра. Они будут следовать, как обычные троллейбусы, до КПК, а затем ехать по проспекту Дериглазова на заряде аккумулятора.

После уточнений бюджет Курска на 2018 год составит по доходам 8 миллиардов 528 миллионов рублей, по расходам – 8 миллиардов 881,5 миллиона рублей.

Медали для отцов

Народные избранники утвердили кандидатуры двух жителей Курска, которые будут награждены медалью «Во славу отцовства».

Напомним, награда учреждена Горсобранием в 2014 году. Ее удостаиваются мужчины, вырастившие и достойно воспитывающие или воспитавшие не менее трех детей. Кандидаты должны вести здоровый образ жизни и подавать достойный пример своим детям.

В этом году было заявлено 14 человек. Комиссия утвердила двоих. Депутаты решение поддержали. Таким образом, медалью «Во славу отцовства» будут награждены Роман Звягинцев – командир отделения пожарной части и Михаил Лебедев – мастер по промыслам Центра народного творчества «Русь».

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Аноним10 июля 2018, 17:56:01

"Николай Иванович подчеркнул, что создание агломерации даст возможность на законных основаниях принять участие в проекте и развивать не только областной центр, но и Курский район."
А жители Курского района начнут платить налоги и другие "обязательные платежи" по расценкам Города Курска? )) Пополняем казну города? )



Житель района12 июля 2018, 09:04:15
e-mail: a.fits@mail.ru, город: Курск

И налоги, услуги ЖКХ и прочие "обязательные платежи" жители района будут платить по ставке ГОРОДА



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 449
Посетителей вчера: 32 032
Всего c 10.03.2003: 50 009 224
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО