ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 13.11.2018, 19:57 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области


Повреждение теплотрассы в центре Курска оставило дома без тепла и горячей воды

Трагедия в Железногорске: 7-летнего мальчика убил сосед
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Глобина: «Моя опора – семья и друзья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 27 (1238) от 3 июля 2018Новости


ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ

Россия победила Испанию: всеобщее ликование

Вечер 1 июля. Центр Москвы. Сигналят машины, то тут, то там слышны пронзительные звуки болельщицких дудок, восторженные возгласы: «Россия! Россия!», «Хей, хей, это Игорь Акинфеев!» Среди тысяч поклонников футбола, наших и иностранных, гуляющих по столице и размахивающих российскими флагами, – множество курян. Они празднуют небывалое спортивное событие – впервые сборная России сумела добраться до четвертьфинала чемпионата мира, обыграв не кого-нибудь, а мощную команду Испании.

Десятки тысяч болельщиков праздновали триумф любимой команды
Десятки тысяч болельщиков праздновали триумф любимой команды

Фан-зона над «Лужниками»

78 тысяч зрителей вживую наблюдали за матчем на главной спортивной арене страны – московском стадионе «Лужники», а неподалеку, чуть повыше – на Воробьевых горах – болельщиков бесплатно принимала, пожалуй, самая большая в России фан-зона.

По официальным данным, она вмещает 25 тысяч человек. Каждый день, когда играются матчи домашнего для нашей страны мирового первенства, здесь собираются любители футбола. В основном это москвичи, но немало и жителей самых разных городов РФ – от Калининграда до Владивостока – и гостей из-за границы. Был лишь один день, 30 июня, когда фан-зону пришлось временно закрыть из-за серьезного штормового предупреждения.

«Штормило» и с утра в воскресенье. Центр столицы поливал ливень, к середине дня тучи рассеялись. Однако во время игры Испания – Россия дождь начинался снова. Впрочем, это не могло охладить пыл российских болельщиков, по уровню эмоций, похоже, переплюнувших знаменитую испанскую торсиду.

В фан-зону начинают запускать за три часа до старта матча. В отличие от стадиона сюда можно проносить фото- и видеокамеры, а вот напитки и любая еда под запретом – покупайте в фан-зоне. Не пустили и девушек, попытавшихся пройти к турникетам с маленькой собачкой. С животными тоже нельзя.

Внутри царит самый настоящий спортивный праздник, который ощущается еще на подходе к фан-зоне. Вам предлагают приобрести атрибутику с символикой играющих сборных, раскрасить лица в цвета национальных флагов. Испанских фанатов было совсем немного. Все пространство постепенно заполоняли бело-красно-синие тона российского триколора.

Большая сцена, на которой публику развлекают известные исполнители, огромный монитор для прямой трансляции и несколько поменьше с разных сторон. Гигантский фан-шоп – магазин, в котором продается официальная сувенирная продукция чемпионата мира FIFA 2018. Игры, конкурсы, развлечения, подарки – жизнь бурлит.

Но самое главное начинается со стартом прямой трансляции. «Лужники» – вот они, прямо под Воробьевыми горами. И сопричастность к происходящему на поле становится сродни эффекту присутствия на трибуне стадиона.

Люди занимают все пространство перед экранами, сидят на траве и специальном покрытии, кто-то – на стульчиках. Яблоку негде упасть. Болельщики постепенно заводятся, кричат речевки. «Вперед, Россия!»

Нелепый гол в наши ворота, владение Испании мячом и давление на наши защитные порядки в первые минуты заставляют болельщиков на время притихнуть. Неужели всё, конец мечте? Затем фанаты заводятся снова. От детей и подростков до убеленных сединами мужчин. Слышны и девичьи голоса – прекрасного пола здесь примерно треть. Изредка начинают петь свои речевки и небольшие группки испанских болельщиков.

И вот 41-я минута. В ворота Испании назначается пенальти! Артем Дзюба подходит к 11-метровой отметке. Разбег. «ГО-О-ОЛ!» Этот многотысячеголосый крик взметнулся в московское небо и из «Лужников», и из фан-зоны на Воробьевых горах.

Градус накала повышается с каждой минутой. Испанцы продолжают атаковать и контролировать мяч. Наши держатся. Истекли 90 минут основного времени – 1:1. Дополнительные два тайма по 15 минут. Хватит ли сил? Чудеса на последней линии обороны творит голкипер Игорь Акинфеев. Держимся. 120 минут – 1:1. Исход встречи решит серия пенальти.

Там были два спасения от Акинфеева, лучшего игрока встречи... Что творилось на трибунах и в фан-зоне после последнего удара Дениса Черышева – сложно описать. Незнакомые люди обнимались, танцевали, некоторые плакали от счастья. Как и испанцы – от разочарования результатом. Но их почему-то было не жалко.

«Это не передать словами! Если честно, не верили, что нашим под силу одолеть испанцев». «Что творил Акинфеев, ему надо орден!» – говорили охрипшими голосами знакомые куряне, поклонники футбола, побывавшие на игре.

«Мы приехали из Курчатова, гостили у друзей, они предложили сходить в фан-зону. Не ожидали, что настолько проникнемся футболом», – признались девушки в смешных разноцветных париках.

Праздновали победу, как говорится, и стар, и млад. Огромное ликующее людское море разделялось на потоки. Колонны с флагами и дудками, поющие «Катюшу», расходились к разным станциям метро. И от «Лужников», и от фан-зоны на Воробьевых горах. Им сигналили проезжавшие мимо машины. Счастье от такой большой, нужной и, честно признаемся, неожиданно приятной победы реками растекалось по Москве и дальше по всей стране.

И ближе к полуночи гуляла уже, казалось, вся Первопрестольная, превратившись в столицу футбольного карнавала.

Такие события и победы запомнятся навсегда
Такие события и победы запомнятся навсегда

Побеждаем с «МегаГРИННом»!

Всеобщее ликование практически сразу после окончания матча Россия – Испания, завершившегося исторической победой команды Станислава Черчесова, начали праздновать и жители Курска.

Куряне хлынули на улицы из спортбаров и других импровизированных фан-зон. Сигналили машины с российскими флагами, развевающимися из окон. «Россия! Россия!» – скандировали люди в разных уголках города. Радостно кричали с балконов и из окон, во дворах...

Самая эмоциональная атмосфера во время игр царит в «МегаГРИННе». Многофункциональный комплекс, известный своими спортивными и социальными составляющими, на время футбольного первенства устраивает трансляции на больших экранах.

Праздники спорта проходят и на летней площадке, но внутри огромного на 1500 человек зала ресторана «ГРИНН Beer» чувствуешь себя, словно находишься на стадионе. «Болеем все вместе большой компанией» – это уже по достоинству оценили тысячи жителей и гостей Курска, посмотревших победные матчи нашей сборной. «МегаГРИНН» в нашем городе стал, пожалуй, самой большой фан-зоной.

То же самое и в Орле, где тысячи болельщиков ежедневно собираются в Туристическом многофункциональном комплексе, и в белгородском «МегаГРИННе». Такие события и победы запомнятся навсегда.

Кстати, в июне в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов премии «100 лучших офисных и торговых центров России-2018». Как и год назад, в число лауреатов, представлявших десятки регионов всей нашей необъятной страны, вновь вошел многофункциональный комплекс «МегаГРИНН», расположенный в Белгороде.

Эксперты оценили уникальность концепции белгородского Мегакомплекса и небывалое количество представленных в нем направлений, а также тот факт, что объекты корпорации «ГРИНН» достигают успеха в разных городах Центральной России, с первых дней после открытия становясь лидерами и оставаясь ими на протяжении долгого времени.

Чемпионат мира в России продолжается.

Юрий СТОЛЬНИКОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 26 365
Посетителей вчера: 27 479
Всего c 10.03.2003: 53 641 148
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО