ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1248) от 11.09.2018 Обновление: 21.09.2018, 23:22 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


В Курске выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур с экспозицией «Архивы кунсткамеры»

Курянин прошел кастинг на первом канале
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анастасия Полякова: «Я привыкла наслаждаться жизнью»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 27 (1238) от 3 июля 2018Новости


ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Коммунальные аварии в Курске: зловонные озера и реки по дорогам

Наблюдая, как второй месяц на улице 50 лет Октября круглые сутки бьет фонтан и на сотни метров тянется ручей, горожане недоумевают. С одной стороны, всех призывают экономить коммунальные ресурсы, а с другой – никто не торопится устранять аварию, из-за которой уже утекло столько кубометров водопроводной воды! Почему бездействуют коммунальные службы, в курсе ли городские власти?

На улице Аэродромной обрушился канализационный коллектор
На улице Аэродромной обрушился канализационный коллектор

Как выяснилось, о проблеме руководство города знает. Это подтвердил мэр Николай Овчаров на заседании Горсобрания 28 июня, когда один из депутатов задал ему вопрос. Глава города ответил, что приступить к работам помешали два других коммунальных ЧП на сетях МУП "Курскводоканал" – на улицах Пушкарной и Аэродромной. Там обрушились канализационные коллекторы – по улицам потекли зловонные реки. На Аэродромной образовалось огромное озеро, у людей, проживающих в частном секторе, подтопило подвалы и огороды. Все силы, а главное – средства, пришлось направить туда.

Только на улице Аэродромной планируется заменить около 150 метров канализационных труб. Работы ведутся уже две недели. 19 июня обрушился коллектор, провалился асфальт. До этого здесь текли зловонные ручьи, так как бетонный колодец разрушился, трубы сгнили. Нечистоты размыли грунт. На проезжей части, захватив часть тротуара, образовалось канализационное озеро внушительных размеров. Стоки хлынули наружу, затопив всю округу. Нечистотами были залиты не только дорога, тротуары и расположенные рядом овраги, но и дворы, гаражи и подвалы местных жителей.

Сейчас канализационное наводнение остановлено. Но яма стала еще больше. Глубина не менее пяти метров. Ее обнесли сигнальными столбами и сеткой.

В мэрии ранее сообщили, что в связи с ремонтом канализационного коллектора движение транспорта по улице Аэродромной на участке от проспекта Хрущева до переулка 4-го Аэродромного будет закрыто до 8 июля. Но, судя по объему работ, к запланированному сроку завершить их едва ли удастся.

Замглавы города Сергей Малахов отметил: работы на этом участке планировались, так как сети очень ветхие, и проблемы здесь уже возникали. Авария заставила работать в авральном режиме.

Фонтан на улице 50 лет Октября бьет уже второй месяц
Фонтан на улице 50 лет Октября бьет уже второй месяц

На улице Пушкарной масштаб коммунального ЧП был поменьше, но поломать головы над тем, как его устранить, коммунальщикам пришлось. «Мы попытались найти коммунальные сети, но не смогли – они достаточно глубоко. Собственники объектов успели смениться, все это осложняет ситуацию. В итоге проблемный участок пришлось полностью переложить», – пояснил вице-мэр.

Авария устранена, но котлован пока не зарыт. Эти работы только предстоят.

Начаты работы и на улице 50 лет Октября. Рядом с остановкой «Улица Большевиков», где второй месяц бьет фонтан, вырыли котлован, приступив к замене трубопровода. Латать дыры невозможно, нужно прокладывать новые трубы. Полностью устранить проблему городские власти обещают к 20 июля. В процессе работы на несколько часов на улице 50 лет Октября и прилегающих планируют отключить холодную воду. Потребителей обещают заранее предупредить о сроках.

В воскресенье, 1 июля, еще одно коммунальное ЧП произошло на улице Республиканской. В районе домов №№50-в, 50-ж и 50-е случился локальный потоп – залило дворы. Как пояснил Сергей Малахов, он произошел из-за того, что забился канализационный коллектор. К концу дня 2 июля засор устранили.

Жители улицы отметили еще одну давнюю проблему – ливневая канализация не справляется с потоками воды. Впрочем, актуальна она для всего областного центра. «Мы находимся в низине. После сильного дождя в районе бывшего кинотеатра «Буратино» территорию полностью затапливает. Не то что пройти – проехать невозможно. После ливня ехали и затопили здесь машину – вода попала в моторный отсек, – рассказывает жительница улицы Республиканской. – Давно ждем, когда городские власти начнут решать проблему ливневой канализации».

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 793
Посетителей вчера: 29 981
Всего c 10.03.2003: 51 648 736
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО