ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1248) от 11.09.2018 Обновление: 21.09.2018, 23:22 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Мультфильм «В поисках йети»

Курянин прошел кастинг на первом канале
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анастасия Полякова: «Я привыкла наслаждаться жизнью»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 27 (1238) от 3 июля 2018Новости


ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Шаурма за 50 рублей и сплав на байдарках «Орел и решка» по-курски расскажет, что посмотреть в области

Всем прекрасно известна телепрограмма «Орел и решка», в которой ведущие путешествуют по всему миру. Участники команды КВН Юго-Западного гос-университета «Мама будет рада» решили примерить такой формат трэвел-шоу на курскую действительность и... отправились в районы области, назвав свой проект «Цуефа».

В шоу «Цуефа» ведущие определяют, кому достанется одна тысяча рублей, а кому десять, при помощи считалочки «Камень, ножницы, бумага»
В шоу «Цуефа» ведущие определяют, кому достанется одна тысяча рублей, а кому десять, при помощи считалочки «Камень, ножницы, бумага»

Переночевать за 250 рублей

– Идея родилась еще в сентябре прошлого года, – рассказывает ведущий «Цуефа» Алексей Евтюхов. – Причем сделать такое шоу предложил ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. Но как часто бывает, все упиралось в финансы. А тут мы удачно выиграли грант от «Росмолодежи», и началось... В наших видео, планируется 10 выпусков, мы хотим рассказать и показать, как и где в Курской области можно отдохнуть, что посмотреть. Конечно, идея позаимствована у шоу «Орел и решка», на наш взгляд, это лучший формат трэвел-шоу. Конечно, можно было бы просто рассказывать о местных достопримечательностях, но тогда мы бы ушли в поучительное краеведение. Это нам, молодым и веселым, не очень-то и подходит. Хотелось побольше шуток, общения с местными жителями. У нас также два человека, которые путешествуют. Только делают они это по Курской области. У одного из них на два дня всего одна тысяча рублей, у другого – десять. За эти деньги каждому нужно найти жилье, обеспечить себя питанием и найти несколько мест для проведения досуга.

Кому какая сумма достанется, решает не монета, как в «Орле и решке», а хорошо знакомая каждому с детства считалочка «Камень, ножницы, бумага», которая также известна как «Цуефа».

Алексей Евтюхов денег не жалел: ездил только на такси и ужинал в ресторане
Алексей Евтюхов денег не жалел: ездил только на такси и ужинал в ресторане

Уже можно посмотреть первый выпуск программы, посвященный Льгову. «Конечно, не все получилось идеально, – замечает Алексей. – Но ведь мы только учимся. И как только выложили видео, стали приходить комментарии. Кто-то говорит, что мало достопримечательностей показали, другие советуют, чего нужно добавить, а от чего избавиться... Но, ребята, послушайте, мы же не в туристических Барселоне или Монте-Карло гуляли! Все, что нам показалось интересным, мы посетили: башню Шамиля, музей Гайдара, рассказали, где можно переночевать и сколько это будет стоить. Как написала одна девушка: «Во Льгове вы действительно показали все, что только можно». А другие оставили такой комментарий: «Если бы не вы, мы бы и не знали, что во Льгове есть столько интересного». Так что наш проект выполняет еще и образовательную функцию.

Ребята замечают, что в их шоу все по-честному, никакой рекламы. «Вот остановился я как обладатель 10 тысяч рублей в гостевом доме, – поясняет Алексей. – Ну как об этом отеле можно было не рассказать, если он действительно замечательный и уютный. Новые владельцы сохранили старинное здание, которому грозило разрушение. Моему соведущему Роману Горяйнову пришлось останавливаться в гостинице, где номер рассчитан на 10 человек. Так и ночевка ему обошлась всего в 250 рублей. Кто бы мог представить, что есть такие цены».

И если богач Алексей ужинал в ресторане, не особо беспокоясь об итоговой сумме счета, то Роману пришлось искать места подешевле. И ведь нашел точку, где вкусная шаурма обошлась ему всего в 50 рублей!

Во Льгове Роман Горяйнов нашел себе развлечение по карману: тренажерный зал и прыжки на батуте
Во Льгове Роман Горяйнов нашел себе развлечение по карману: тренажерный зал и прыжки на батуте

«Люди у нас замечательные!»

Скоро будет опубликован выпуск, посвященный Судже и Суджанскому району. «Там оказалось столько всего интересного, что даже не знаем, как вместить все в 15 минут, – замечает Алексей. – О всех наших приключениях рассказывать не буду, скажу лишь, что часть времени посвятили сплаву по реке на байдарках. Главная наша цель – показать, что и в нашей родной Курской губернии есть что посмотреть и чем заняться. Третий выпуск посвятим Горшечному, а потом отправимся на восток региона: Тим, Мантурово...

– Как местные жители реагируют на ребят с камерой?

– Сначала настороженно, – улыбается Алексей. – Выясняют, зачем мы снимаем. Приходится объяснять, рассказывать о нашем шоу. И как только этот барьер преодолен, людей будто подменили! Начинают рассказывать о местных достопримечательностях, чуть ли не за руку пытаются отвести в интересное, с их точки зрения, место. Да что там говорить – замечательные у нас люди! Даже не приходится специально придумывать шутки, чтобы сделать программу повеселее, местные жители все делают за нас своей искренней реакцией и непосредственными комментариями.

Всего в «Цуефа» четверо ведущих. Пока перед камерой (у проекта два видеооператора: Кирилл Авдонин и Артем Матвиенко) работают Алексей Евтюхов и Роман Горяйнов. На смену им придут также актеры команды КВН «Мама будет рада» Евгений Мезенцев и Никита Сорокин. «Хотим, чтобы в одном выпуске появилась девушка-ведущая, – говорят авторы. – Также есть идея отправить в глубинку людей, которые хорошо известны в Курске. Например, ведущие различных мероприятий. Думаю, интересно будет наблюдать, как 100-процентные городские тусовщики будут жить и развлекаться в райцентре, где нет того, к чему они привыкли. Так что следите за нашими приключениями! Уверен, будет интересно, смешно и, надеюсь, познавательно.

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 808
Посетителей вчера: 29 981
Всего c 10.03.2003: 51 645 751
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО