ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 33 (1192) от 15.08.2017 Обновление: 19.08.2017, 20:57 Самый большой сертифицированный тираж (29 500 экз.) в Курской области


Славянское «Лето» в курском цирке

Курянина похитили и пытали в лесу
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Коновалова: «Все только начинается»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 32 (1191) от 8 августа 2017Спорт


БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ

Отобрали очки у лидера ФНЛ. Курский «Авангард» вырвал ничью у «Балтики»

В 6-м туре Футбольной национальной лиги (ФНЛ) курский «Авангард» на своем поле сыграл 1:1 с калининградской «Балтикой». Матч выдался насыщенным острыми моментами и эмоциями. Местные болельщики отметили и не самое, по их мнению, объективное судейство.

ФНЛ. 6-й ТУР. 5 АВГУСТА.

«АВАНГАРД» (Курск) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 1:1 (0:1)

Голы: Джалилов, 26 (0:1), Синяев, 63 (1:1).

Удаление: Болов («А»), 82, (2-я ж. к.)

В Курск подопечные Игоря Черевченко, признанного лучшим тренером ФНЛ в июле, явно приехали побеждать. «Балтика» сейчас на подъеме, на вершине турнирной таблицы. У клуба есть перспектива на выход в премьер-лигу, впрочем, наставник калининградцев скромничает, говоря об обратном...

На уровне 1-го дивизиона «Авангард» и «Балтика» до этого провели шесть матчей в 2006, 2007 и 2010 годах: одна победа курян, две ничьих и три победы балтийцев при разнице мячей 7–9 в их пользу. Если же заглянуть поглубже в историю, то команды Курска и Калининграда 20 раз играли во 2-й лиге СССР. Там статистика была на нашей стороне – 8 побед, 8 ничьих и 4 поражения, разница забитых и пропущенных мячей 25–18. И, кстати, «Балтика» с 1960 года ни разу не выигрывала в Курске. Эта приятная тенденция продолжилась...

«Авангард»: Саутин, А. Войнов, Концедалов, Багаев, Дашаев, Синяев (Логунов – ж. к., 90+), Шогенов, Газданов (Д. Войнов, 54), Нетфуллин (Болов – ж. к./кр. к., 58), Гурфов, Федчук – ж. к. (Петров, 83).

Первый тайм остался за «Балтикой», за которую играли два экс-авангардовца – Никита Тимошин и Артемий Малеев, а также воспитанник курского футбола Арсений Логашов. В пяти матчах до этого наши соперники одержали четыре победы при одной ничьей и делили 1–2-е места в ФНЛ с астраханским «Волгарем».

Правда, куряне могли открыть счет уже в дебюте, когда вратарь гостей Евгений Помазан парировал удар капитана «Авангарда» Дениса Синяева. Далее инициатива перешла к калининградцам, которые выигрывали у хозяев почти каждый мяч. Итогом такого преимущества балтийцев стал гол на 26-й минуте. В ходе контратаки в нашей штрафной оказался шустрый африканский легионер «Балтики» Сенин Иасент Себаи из Кот-д'Ивуара. Он отыгрался в стеночку с Алишером Джалиловым, и тот, выскочив один на один с голкипером Александром Саутиным, расстрелял курские ворота.

Калининградцы провели еще как минимум одну опасную атаку ближе к перерыву, которая завершилась мощным ударом выше перекладины. У курян в нападении получалось не очень. Чувствовалась нехватка мощного скоростного форварда Хызыра Аппаева, не игравшего из-за травмы.

Подгоняемые пятью тысячами зрителей авангардовцы пытались отыграться, и после перерыва им удалось выровнять ситуацию на поле. С трибун показалось, что гости стали действовать по счету, больше думая об обороне и острых выпадах в контратаках.

«Мы играли на победу. В такую жару темп падает, но отрезками получался быстрый футбол, – рассказал после матча Денис Синяев. – Достаточно очков на старте сезона потеряли, пропуская на последних минутах: ничьи с «Олимпийцем» и московским «Спартаком-2», поражение от «Томи». Но ничего страшного, еще наверстаем упущенное».

На 63-й минуте со штрафного, назначенного метрах в 25 от ворот «Балтики», Марат Шогенов пробил в стенку. Мяч отскочил к Азамату Гурфову, который по дуге перенаправил его на ворвавшегося в штрафную Синяева. Наш капитан пробил точно в створ – 1:1!

После этого игра не изобиловала голевыми моментами. Разве что Саутин продемонсртировал реакцию, рукой отразив удар Сибаи с близкого расстояния.

Негодование болельщиков вызвало удаление вышедшего на замену Руслана Болова. На 82-й минуте форвард «Авангарда», уже имея желтую карточку, с мячом на скорости входил в штрафную в окружении защитников «Балтики», но упал. Штрафной?! Пенальти?! Судья Василий Казарцев из Санкт-Петербурга посчитал это симуляцией и отправил Болова с поля, показав ему второй «горчичник». Такое решение арбитра трибуны освистали.

В итоге куряне выстояли и вдесятером, порой создавая остроту на подступах к воротам гостей – боевая ничья. Она позволила калининградцам единолично возглавить турнирную таблицу ФНЛ.

Гл. тренер «Балтики» Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО: «Результат закономерен. У нас были хорошие подходы, что в первом тайме, что во втором. Не хватало последнего паса, реализации моментов. «Авангард» – хорошая боевая команда».

Гл. тренер «Авангарда» Игорь БЕЛЯЕВ: «К сожалению, вновь не получилось сыграть на ноль. Скомканным получился 1-й тайм. Отсутствие травмированного Аппаева внесло коррективы, футболисты немного не перестроились. Было задание действовать больше поперечными передачами, искать шансы на флангах. Хорошо, что после перерыва в отдельных моментах удалось взять мяч под контроль».

«Авангард» набрал 6 очков в шести матчах, расположившись на 15-м месте. Следующий поединок подопечные Игоря Беляева провели на выезде. В среду, 9 августа, они сыграли в Подмосковье с ФК «Химки».

«Авангард» (Курск) сыграл вничью с ФК «Химки» (ВИДЕО)

Дома «Авангард» сыграет в воскресенье, 13 августа. В Курск пожалует «Енисей» (Красноярск) под руководством известного в прошлом футболиста Дмитрия Аленичева. Начало игры в 17:00.

В Курск на Кубок России могут приехать московские «Спартак» или ЦСКА, питерский «Зенит» или «Краснодар»

31 июля в Доме футбола на Таганке прошла жеребьевка матчей 1/32 финала Кубка России по футболу в сезоне-2017/2018. Именно с этой стадии в борьбу за трофей вступают клубы ФНЛ, в том числе и дебютант подэлитного дивизиона – курский «Авангард».

Соперник курян определился вечером 7 августа в Брянске. Им стало местное «Динамо», победившее «Псков-747» со счетом 2:0.

Согласно кубковому регламенту, с 1/32 финала в турнире стартует 18 клубов ФНЛ (питерский «Зенит-2» и московский «Спартак-2» в нем не играют, поскольку клуб может быть представлен только одной командой).

Матч 1/32 финала с «Динамо» (Брянск) футболисты «Авангарда» проведут 23–24 августа в гостях, на поле младших по рангу. В случае успеха нашей команды уже в сентябре в рамках 1/16 финала в Курск приедет один из клубов премьер-лиги.

Согласно регламента матч 1/16 финала представители высшей лиги российского чемпионата проводят в гостях, на полях «младших по рангу». Следовательно, команда «премьерки» может пожаловать в Курск. По информации РФС, клубы «вышки» и пары рангом ниже разбиты на квартеты, которые ждет жеребьевка.

Победитель матча «Динамо» (Брянск) — «Авангард» (Курск) встретится с одним из четырех соперников: это действующий чемпион страны – московский «Спартак», столичный ЦСКА, «Зенит» (Санкт-Петербург) или ФК «Краснодар»!!!

Согласитесь, только ради такого события как приезд в Курск звездной команды премьер-лиги авангардовцы обязаны 23 августа выигрывать в Брянске. Все же клуб ФНЛ встретится с соперником из 2-го дивизиона.

Напомним, ранее, когда куряне доходили до стадии 1/16 финала Кубка России, в наш город приезжали московское «Динамо», новосибирская «Сибирь» и пермский «Амкар».

Футбол в России и Мире

ФНЛ. (1, 5 августа) «Спартак-2» М – «Балтика» – 0:2; «АВАНГАРД» – «Балтика» – 1:1; «Спартак-2» – «Енисей» – 1:2; «Томь» – «Химки» – 2:1; «Олимпиец» – «Шинник» – 0:1; «Тюмень» – «Кубань» – 1:1; «Луч» – «Динамо» СПб – 1:2; «Зенит-2» СПб – «Тамбов» – 0:1; «Кр. Советов» – «Волгарь» – 1:0; «Ротор» – «Сибирь» – 1:2; «Факел» – «Оренбург» – 0:1.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й КВ. РАУНД. (1–2 августа) ЦСКА (Россия) – АЕК (Греция) – 1:0 (первая игра – 2:0); БАТЭ (Беларусь) – «СЛАВИЯ» (Болгария) – 2:1 (0:1); «Шериф» (Молдова) – «КАРАБАХ» (Азербайджан) – 1:2 (0:0); «Легия» (Польша) – «АСТАНА» (Казахстан) – 1:0 (1:3); «ЯНГ БОЙЗ» (Швейцария) – «Динамо» (К, Украина) – 2:0 (1:3).

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й КВ. РАУНД. (3 августа) «ЗЕНИТ» (Россия) – «Бней–Иегуда» (Израиль) – 0:1 (2:0); «Люнгбю» (Дания) – «КРАСНОДАР» (Россия) – 1:3 (1:2); «ДИНАМО» (Мн, Беларусь) – АЕК (Кипр) – 1:1 (0:2); «Сьон» (Швейцария) – «СУДУВА» (Литва) – 1:1 (0:3); «АЛЕКСАНДРИЯ» (Украина) – «Астра» (Румыния) – 1:0 (0:0); «Габала» (Азербайджан) – «ПАНАТИНАИКОС» (Греция) – 1:2 (0:1); ПАОК (Греция) – «Олимпик» (Украина) – 2:0 (1:1).

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. (4–6 августа) «Анжи» – «Ростов» – 0:1; «Уфа» – «Ахмат» – 3:2; «Динамо» – «Амкар» – 3:0; «Локомотив» – СКА Хб – ; «Арсенал» – «Тосно» – 1:2; ЦСКА – «Рубин» – 1:2; «Зенит» – «Спартак» – 5:1; «Краснодар» – «Урал» – 1:1. Положение на 8 августа: 1–2. «Зенит», «Локомотив» – 12; 3. «Ахмат» – 9; 4. «Уфа» – 8; 5–6. «Краснодар», «Ростов» – 7; 7–9. «Рубин», ЦСКА, «Урал» – 6; 10. «Спартак» – 5; 11. «Динамо» – 4; 12–14. «Тосно», «Анжи», «Арсенал» – 3; 15–16. «Амкар», СКА Хб – 0. Бомбардиры: Дриусси, Кокорин (оба – «Зенит»), Промес («Спартак») – по 3.

Александр ДЕМЧЕНКО, Андрей ЛАРИН, фото ФК «Авангард»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 520
Посетителей вчера: 14 441
Всего c 10.03.2003: 43 190 405
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО