ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 17.10.2017, 23:55 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области


«Авангард» (Курск) обыграл ЦСКА и впервые вышел в 1/8 финала Кубка России! Видео МАТЧ ТВ

Батареи просят огня: отоплением в Курске занялась прокуратура
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Струкова: «Я разносторонний человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 32 (1191) от 8 августа 2017Планета загадок


ИССЛЕДОВАНИЕ

Ученые нашли существо, которое выживет даже на Марсе

Ученые назвали существо, которое невозможно убить. По их мнению, тихоходка, известная также как водяной медведь, способна выжить даже в самых экстремальных условиях, например, на Марсе.

Американские ученые провели специальное исследование, чтобы найти самые стойкие организмы на планете.

Известно, что Земля перенесла более пяти периодов массового исчезновения видов. Однако каждый раз на планете оставались микроорганизмы, которые давали жизни новый шанс. Самыми живучими оказались организмы, которые даже сложно рассмотреть. Отдельные виды бактерий могут выживать в местах зарождения сланцевой нефти или в воде, насыщенной соединением серы.

Бактерии экстремофилы выживут на Марсе, а лишайники, цианобактерии и галофилы способны путешествовать даже в космосе. Есть версия, что некоторые неубиваемые микроорганизмы могли попасть на Землю с Венеры. Однако самыми живучими существами на планете все же считаются тихоходки. Это тип микроскопических беспозвоночных, близких к членистоногим. Они способны выживать при температуре минус 20 градусов в течение 30 лет, а также переносить давление в 6 тысяч атмосфер. Доза в 570 000 рентген убивает примерно 50% облучаемых тихоходок, тогда как для человека смертельная доза радиации составляет всего 500 рентген.

При наступлении неблагоприятных условий они способны на годы впадать в состояние анабиоза, а затем довольно быстро оживать. Известен случай, когда мох, взятый из пустыни спустя приблизительно 120 лет после его иссушения, поместили в воду, а через некоторое время на нем обнаружилось множество ползающих тихоходок. Правда, ни одна особь, подавшая признаки жизни, не выжила.

Из-за микроскопических размеров и способности переносить неблагоприятные условия они распространены повсеместно, от Гималаев (до 6000 метров) до морских глубин (ниже 4000 метров). Тихоходок находили в горячих источниках, подо льдом (например, на Шпицбергене) и на дне океана.

spbdnevnik.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 513
Посетителей вчера: 19 472
Всего c 10.03.2003: 44 276 995
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО