ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 17.10.2017, 23:55 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области


В Подмосковье задержан Интернет-сутенер из Курска

Батареи просят огня: отоплением в Курске занялась прокуратура
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Струкова: «Я разносторонний человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 32 (1191) от 8 августа 2017Потребитель


ВОПРОС ПРОКУРОРУ

За уклонение от лечения от наркомании могут арестовать

«По приговору суда на моего сына возложена обязанность пройти лечение от наркомании, но он не хочет. Могут ли его за это привлечь к ответственности?» Татьяна В., Курск.

Отвечает помощник прокурора Центрального округа Курска Александр БОЧАРОВ: «За уклонение от прохождения лечения от наркомании или медицинской либо социальной реабилитации лицом, освобожденным от административной ответственности в соответствии с примечанием к статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ, либо уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании или медицинской либо социальной реабилитации лицом, на которое судьей возложена такая обязанность в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, предусмотрена административная ответственность по статье 6.9.1 КоАП РФ.

Совершение правонарушения, предусмотренного статьей 6.9.1 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 30 суток.

В силу примечания к указанной статье лицо считается уклоняющимся от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании или медицинской либо социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача.

Таким образом, в случае неисполнения возложенной судом обязанности пройти лечение от наркомании возникают основания для привлечения осужденного к административной ответственности по статье 6.9.1 КоАП РФ».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 468
Посетителей вчера: 19 472
Всего c 10.03.2003: 44 276 950
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО