ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 33 (1192) от 15.08.2017 Обновление: 23.08.2017, 18:24 Самый большой сертифицированный тираж (29 500 экз.) в Курской области


Полиция Курска разыскивает подозреваемого в хищении (ФОТО)

Курянина похитили и пытали в лесу
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Коновалова: «Все только начинается»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 32 (1191) от 8 августа 2017Новости


ПСИХОДЕЛИЯ

В Курске открылась выставка в стиле регги

4 августа в курском экомузее на улице Ендовищенской состоялась дебютная выставка работ Кирилла Смирнова и Ирины Ефимовой. Они презентовали свои картины, выполненные в весьма необычном «психоделическом» стиле.

Необходимости причисления себя к какому-то конкретному художественному направлению Кирилл не видит. Заявляет честно и просто: «Несмотря на то, что обучался в художественной школе и изучал стили, стараюсь не очень на них зацикливаться. Рисую, как хочу».

Курянин часто рисует, вдохновляясь медитацией, и на начальном этапе не всегда представляет результат. В процессе картина раскрывается сама по себе. Художник получает итог, часто превосходящий все его ожидания. Хотя порой наполнение его картин выглядит слишком «разнородным», ему удается сохранить их художественную целостность.

Любимая его работа «Верх внизу», где окружающий мир изображен в непривычном для обычного человека виде – в четырехмерном развороте, объединенном лишь специфичным ромбовидным знаком в центре и тем, что все фрагменты картины родились в воображении автора.

«Верх внизу»
«Верх внизу»

Первую картину в таком жанре под названием «Я люблю тебя» Кирилл написал в подарок своей девушке – Ирине Ефимовой, которая в дальнейшем стала его спутницей не только по жизни, но и в творчестве: в некоторых случаях она – полноправный соавтор его работ.

«Я люблю тебя»
«Я люблю тебя»

Этой паре удалось достичь гармоничного единения. Для того чтобы начать творить, им не всегда нужны даже краски. Картина, выполненная из подручных материалов, найденных дома, стала примечательным экспонатом выставки.

Бабочка
Бабочка

«Бабочка, варенье, водка, соль. Просто это был такой всплеск, и мы делали все, что угодно. По-моему, там есть даже чернила. А бабочка – лишь завершающий акцент», – поясняет Ирина.

«Жаба-Лиза»
«Жаба-Лиза»

Более «конкретной» в плане изображенных на ней фрагментов является другая совместная картина пары – «Жаба-Лиза». Кирилл вспоминает: «Я рисовал левую часть картины, Ириша правую, и вот у нас получилась такая психоделическая загадочная жаба».

Для посетителей выставки организаторы исполнили музыкальные композиции в стиле регги.

Дарья БУДЯКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 14 327
Посетителей вчера: 20 035
Всего c 10.03.2003: 43 256 352
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО