ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 42 (1201) от 17.10.2017 Обновление: 23.10.2017, 12:45 Самый большой сертифицированный тираж (30 900 экз.) в Курской области


В Курске ищут подозреваемого в краже банковской карты и денег

Почему курянам придется платить за холодные батареи
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Тумасян: «Я очень впечатлительный человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 32 (1191) от 8 августа 2017Новости


ЗНАКОВЫЙ ОБЪЕКТ

Конно-спортивная стройка. Возле курского ипподрома возводят школу с конюшнями

Грандиозное строительство идет на окраине Курска в районе улицы Магистральной. Возле действующего ипподрома ударными темпами возводится комплекс конно-спортивной школы. Глядя на ее здания с дороги, невозможно оценить их реальный размер. Масштабность ощущается лишь на самой стройплощадке. Экскурсию для «ДДД» по новым объектам провел руководитель курского регионального управления ОАО «Российские ипподромы» Александр Глазкрицкий.

Размах впечатляет

19 августа 2016 года в основание будущей конно-спортивной школы был заложен первый символический камень. Тогда здесь был пустырь. Строительство началось в октябре – это событие сразу назвали знаковым для нашего региона. Средства выделяются в рамках программы «Газпром – детям». Сметная стоимость 1-й очереди оценена в 860 миллионов рублей.

К концу года строительство планируют завершить
К концу года строительство планируют завершить

Конно-спортивный комплекс школы включает в себя крытый манеж, предманежник, трибуны, конюшню на 100 лошадей с помещениями для их содержания, открытое конкурное поле и тренировочные площадки.

«Здания манежа и конюшни уже накрыты кровлей, идет установка денников для лошадей, – поясняет Александр Емельянович. – Кроме того, ведутся разводка сетей коммуникаций и внутренняя отделка, кипит работа над входной группой».

Размах строительства впечатляет – общая площадь застройки составляет более пяти гектаров. В огромном манеже расположатся трибуны, а на 2-м этаже – зона отдыха с кафе. Отсюда будет очень удобно наблюдать за конными состязаниями. «Манеж соответствует всем стандартам для проведения любых соревнований, вплоть до всероссийских», – отмечает Глаз-крицкий.

Конно-спортивный комплекс школы включает крытый манеж, предманежник, трибуны, конюшню на 100 лошадей
Конно-спортивный комплекс школы включает крытый манеж, предманежник, трибуны, конюшню на 100 лошадей

Здание украсят сложные фасады с барельефами и колоннами, на въезде расположатся клумбы с цветами, обустраиваются автостоянки. Отдельного внимания заслуживает подготовка конкурных полей как в манеже, так и на открытой площадке. Они выполнены по особой технологии «отлив-прилив», что позволяет поддерживать необходимую влажность.

Как сообщалось ранее, при конно-спортивной школе будут действовать отделение иппотерапии для занятий людей с ограниченными возможностями, ветклиника, административно-деловой и культурный центры.

Завершение работ на 1-й очереди запланировано на конец 2017-го – начало 2018 года. 2-й очередью большой стройки должна стать реконструкция действующего ипподрома. Однако до сегодняшнего дня не определен инвестор по этому объекту.

Сезон на ипподроме в самом разгаре

Тем временем по соседству с большой стройкой на ипподроме продолжается беговой сезон, он в самом разгаре.

«Помимо традиционных призов, внесенных в календарь испытаний, планируем 23 сентября провести конно-спортивный праздник в честь Дня города, – рассказывает Александр Глазкрицкий. – Будет выставлен значительный приз от АО «Агрокомплекс «Мансурово». Турнир состоится для популяризации рысистой породы Александровского конезавода, в нем смогут принять участие только лошади-трехлетки, рожденные там. А вот 12 августа на нашем ипподроме ожидается большое дерби, 26-го проводим традиционный Кубок губернатора Курской области».

Завершится беговой сезон 7 октября, так что у любителей конного спорта есть еще не одна возможность посетить бега, которые обычно проходят по субботам.

Создано беговое общество

В мае по инициативе Глазкрицкого была зарегистрирована Курская региональная общественная организация развития коневодства, ипподромного дела и конного спорта «Беговое общество». Во-первых, это напрямую перекликается с президентским указом от 8 августа 2011 года о модернизации коневодческой индустрии, а во-вторых – дань традициям и преемственности. В Курске первое «Общество охотников конного бега» появилось еще в 1873 году и просуществовало до революции.

«Как и тогда, наше общество призывает в свои ряды почетных и действительных членов, для которых разработан целый перечень преференций, привилегий и льгот, – говорит Александр Емельянович. – Например, коневладельцы, уплатив вполне скромные членские взносы, могут в течение месяца бесплатно пользоваться ипподромом и конюшнями для тренировок лошадей, участвующих в беговом сезоне. Уставом общества предусмотрено и много других льгот».

Евгений НОВИКОВ, фото Юрия САВЕЛЬЕВА, Олега БАГЛИКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Елена24 августа 2017, 12:09:45
город: Курск

Это просто фантастика, очевидное, но невероятное! В нашем городе будет такой комплекс! Эх, где мои 14 лет?...



Светлана21 сентября 2017, 10:29:16

Да это великое чудо и почетная награда для города иметь такой комплекс. Но для того чтобы было красиво и достойно для местных жителей и для гостей города необходимо много сделать.В этом районе нет хорошей дороги(асфальтное покрытие желает быть лучшим), вдоль дороги КУРСК-БЕЛГОРОД нет должной чистоты и порядка,исключая прилегающую территорию ООО "КОНТИ". В этом районе много промышленных предприятий, которые обслуживают большегрузы, разбивающие дорожные покрытия, нет кафе, где можно остановиться проезжим, магазинов, аптек и что бросается в глаза — это очень много придорожного мусора,особенно в сторону улицы 1-строительная.Но всё меняется, значит стоит надеяться и этот район станет более благоустроенным и красивым.



Анастасия22 сентября 2017, 08:54:00
e-mail: frolovanancy1979@yandex.ru, город: Курск

Ждём открытия.
Как будет оборудован данный комплекс? Будут ли специальные тренажеры для вводного обучения? Какого возраста детей будут набирать для обучения в школе верховой езды? Смогут ли взрослые учится? Сколько будет стоить.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 7 669
Посетителей вчера: 14 877
Всего c 10.03.2003: 44 367 077
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО