ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1409) от 19.10.2021 Обновление: 22.10.2021, 23:55 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области


Четыре человека погибли в жуткой аварии под Курском

Во дворе курского музея нашли византийский браслет
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шелигова: «Надо всегда поступать по совести»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 40 (1407) от 5 октября 2021Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Юлия Райкова: «Для меня семья – главное в жизни»

Юлия Райкова – студентка ЮЗГУ. Ее будущая профессия связана с правоохранительными органами. В свободное от учебы время курянка профессионально занимается танцами, а с недавнего времени увлеклась визажем.

– Кем мечтала быть в детстве?

– Наверное, как любой другой ребенок, у которого желания менялись каждый день, мечтала быть и учителем, и продавцом, и врачом, и актрисой, и следователем, и хореографом. Свое детство считаю интересным, веселым и радостным. Мы не сидели с телефонами, а с утра до ночи бегали на улице, придумывали себе различного рода занятия, строили шалаши, играли в прятки, «дочки-матери». До сих пор ценю то время и всегда буду ценить. Сейчас, к сожалению, у детей другие ценности.

– Не все дети мечтают стать следователем или хореографом…

– С шести лет занимаюсь хореографией. Считаю, что танцы помогают выразить эмоции, забыть о проблемах, раскрыть потенциал. Для меня танцы – это наслаждение, радость, энергия, раскрепощение, свобода. Но все-таки я приняла решение, что хореография останется хобби. Надеюсь, что танцы со мной на всю жизнь. А что касается профессии следователя, то еще в детстве полюбила фильмы и сериалы о следствии. С радостью их смотрела и не давала родителям переключать канал НТВ. Конечно, сейчас понимаю, что все то, что показывают в таких фильмах, далеко от реальности. Но это не останавливает меня. Наоборот, пробуждает во мне интерес, стремление к получению новых знаний, энтузиазм.

– После вуза в какой структуре видишь себя?

– Хотела бы работать в прокуратуре или следственном комитете, но, наверное, больше склоняюсь к первому варианту. Практику проходила в Черемисиновском районном суде и в районном отделе полиции.

– Какие впечатления от практики?

– В который раз убедилась, что работа в правоохранительных органах очень интересная, что еще больше пробудило во мне желание трудиться в данной сфере, несмотря на то, что работа очень трудная. Этим летом проходила практику в отделе дознания.

– На какие преступления выезжала?

– В буднях полицейских встречаются бытовые преступления, например, спровоцированные серьезной ссорой мужа и жены. Именно на такие случаи приходилось чаще всего выезжать.

– Морально готова к подобной работе?

– Не раз задавала себе этот вопрос. Сейчас с уверенностью хочу сказать, что готова к службе в правоохранительных органах. Считаю, в первую очередь должны быть интерес, любовь к работе. Без них ничего не получится.

– Как проводишь время вне учебы?

– Почти все свободное время посвящаю хореографии. На сегодняшний день танцую в шоу-балете. Недавно решила попробовать себя в чем-то новом, поэтому сейчас прохожу курс визажиста. Также люблю играть в волейбол. Стараюсь находить время на спорт. Люблю как спокойный, так и активный отдых.

– Почему решила попробовать себя в визаже?

– Сейчас одной из самых популярных профессий не только в нашей стране, но и во всем мире, считается профессия визажиста. Считаю, что макияж – это ритуал, который в моем случае влияет на настроение. Всегда любила краситься, менять внешность с помощью макияжа. Пройти курс обучения хотела давно. Хочу делать себя и других девушек ярче, красивее. Убеждена, что хороший макияж способен повысить самооценку женщины, сделать ее счастливее и увереннее в себе.

– Что тебя радует в жизни?

– Для меня семья – самое главное в жизни. Радуют спокойствие, комфорт и теплая атмосфера в доме, взаимопонимание, уважение между нами. Радует то, что в моей жизни есть добрые, отзывчивые, надежные и любящие меня люди, которые всегда помогут в трудной ситуации, никогда не бросят в беде. Конечно, радует и сама жизнь, которая дарит не только множество прекрасных моментов и мгновений, но и преподносит жизненные уроки, помогающие в решении многих вопросов. Конечно, как и любой человек, сталкивалась с трудностями. Считаю, что именно они делают нас умнее, сильнее. Люди не рождаются сильными, они становятся таковыми благодаря испытаниям. Поэтому не нужно бояться перемен и сложных ситуаций.

– Какие люди тебе нравится?

– Честные, искренние, отзывчивые, оптимистичные, добрые. Те, которым можно доверять. Из-за сложного характера не всегда получается найти общий язык. Мне очень легко начать общение с простыми и открытыми людьми.

– Если бы могла вернуться в прошлое, то что бы поменяла?

– Иногда жалею, что было общение, которое отрицательно влияло на мою жизнь. Но считаю, что благодаря этому становилась сильнее. В остальном, думаю, ничего бы не стала менять. Несмотря на то, что были ошибки в прошлом, уверена, что именно они помогли мне стать увереннее в себе, «выше», чему рада.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН

Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Отто15 октября 2021, 10:43:29

Брови — улет! Просто бровеносец какой то. Девушки, уймитесь со стайлингом и бровингом. Даешь естество!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 849
Посетителей вчера: 42 920
Всего c 10.03.2003: 92 576 269
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных