ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1408) от 12.10.2021 Обновление: 17.10.2021, 17:56 Самый большой сертифицированный тираж (20 700 экз.) в Курской области


«Я не хотела смерти сына», — заявила курянка, обвиняемая в сожжении 8-летнего ребенка

В Курске ввели систему QR-кодов
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Полина Леонтьева: «Есть одно правило – никаких правил»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 40 (1407) от 5 октября 2021Новости


COVID-19

Курскую область накрывает четвертой волной коронавируса

Темпы заболеваемости в регионе повышаются, с каждым днем растет число госпитализированных. Сегодня в Курской области вновь открыты все ковидные стационары, работавшие зимой и весной, и места стремительно заполняются. Власти вводят новые ограничения, усиливают контроль за соблюдением масочного режима. Грозит ли региону очередной локдаун – вопрос, который звучит все чаще.

Грозит ли региону очередной локдаун – вопрос, который звучит все чаще
Грозит ли региону очередной локдаун – вопрос, который звучит все чаще

По антирекорду в день

По данным оперштаба на 4 октября, в Курской области всего зарегистрировано 58514 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки выявлено 225 заболевших. Это самый высокий показатель с начала пандемии, причем антирекорды фиксировались всю минувшую неделю. Положительный тест за это время получили 1495 человек.

Продолжает расти печальная статистика смертей. За неделю оперштаб сообщил о 39 летальных исходах. С начала пандемии болезнь унесла 1472 жизни.

В стационарах с COVID-19 и пневмониями находятся 1880 человек. Увеличилось число больных на ИВЛ, теперь это 133 пациента (4 – инвазивная, 129 – неинвазивная).

По данным на понедельник, в больницах Курской области осталось 178 свободных коек для пациентов с коронавирусом. Ранее замгубернатора Андрей Белостоцкий признался, что открытие новых мест – один из самых сложных вопросов на сегодняшний день.

– У нас есть еще один резерв. В 4-й больнице под прием пациентов с COVID-19 переоборудовано родильное отделение. Там был еще отдельный инфекционный корпус, который мы сейчас ремонтируем, делаем разводку кислорода и реанимационные койки. Это дополнительные 60 коек.

Но если заболеваемость будет расти такими же стремительными темпами, даже этих мест может не хватить.

Инфекционный госпиталь – новый корпус Курской областной клинической больницы – откроют только через полтора месяца. Белостоцкий заявил, что пациентов он сможет принять 15 ноября.

Корпус планировали открыть в октябре. Очередной перенос сроков объяснили корректировкой проекта, взятого в Татарстане, а также увеличением в два раза числа реанимационных коек. Как мы уже сообщали, для работы в новом корпусе открыты вакансии по 145 врачебным специальностям, требуется более 200 медицинских сестер, а также более 150 санитаров и младших сестер по уходу за больными. По словам Белостоцкого, если возникнет такая потребность, помощь в лечении пациентов будут оказывать уже действующие сотрудники клиники.

Оперштаб ввел новые ограничения

30 сентября состоялось заседание оперативного штаба по коронавирусу, на котором было принято решение ввести дополнительные ограничения.

Для детей до 14 лет вводится запрет на посещение торговых центров без сопровождения взрослых. Работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу сотрудников старше 60 лет.

Руководителям высших учебных заведений и учреждений СПО Курской области рекомендовано перевести в дистанционный формат проведение лекций. В детских садах вновь будет введено свободное посещение. УМВД России по Курской области рекомендовано усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и в транспорте.

По результатам предыдущего заседания оперативного штаба по коронавирусу в Курской области было рекомендовано запретить в образовательных организациях проведение массовых спортивных и культурных мероприятий, приостановить в образовательных организациях работу кружков и секций. В детских школах искусств и художественных школах групповые занятия переведены в дистанционный формат, а все спортивные соревнования, в том числе профессиональных клубов, проходят без зрителей.

Комментируя введение новых ограничений, заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сказал, что только строгое соблюдение всех мер позволит избежать нового локдауна. При этом он отметил, что в случае ухудшения ситуации власти готовы оперативно принять такое решение.

«Дистант» школьникам пока не грозит

По словам Белостоцкого, власти всеми способами стараются сдержать рост заболеваемости среди школьников, но о введении дистанционного обучения речь пока не идет.

Замгубернатора также подчеркнул, что на сегодня ни одна школа полностью не закрыта на карантин по коронавирусу. На дистант переводят лишь отдельные классы, если кто-то из учеников или учителей заболел ковидом. По данным на 4 октября, частичный карантин введен в 106 классах в 56 школах – это 2591 учащийся.

– Мы очень бережно относимся к школьному образованию. Если дистанционное обучение и будем вводить, то это будет крайняя мера. Пока от этого воздерживаемся, – прокомментировал Андрей Белостоцкий.

Миллиард на борьбу с ковидом

Курская область потратила из бюджета миллиард рублей на борьбу с коронавирусом. Об этом во время оперативного совещания в Доме Советов 4 октября сообщила замгубернатора Ольга Родионова.

– Только из бюджета Курской области на противоковидные мероприятия был направлен один миллиард рублей, – сказала Родионова. – Это вакцинация, закупка масок и многое другое. Миллиардная история! Мы столько не планировали, для регионального бюджета это очень много.

Ранее губернатор Роман Старовойт, комментируя низкие темпы вакцинации и высокий уровень заболеваемости коронавирусом, заметил: «Миллиарды рублей тратим на борьбу с коронавирусом. Мы эти деньги могли потратить на школы, детские сады, ремонт больниц. Мы закупаем дорогостоящее оборудование для лечения коронавирусных больных».

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 040
Посетителей вчера: 34 888
Всего c 10.03.2003: 92 349 085
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных