ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1408) от 12.10.2021 Обновление: 17.10.2021, 19:30 Самый большой сертифицированный тираж (20 700 экз.) в Курской области


Затопленный после ливня Курск превратился в Венецию

В Курске ввели систему QR-кодов
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Полина Леонтьева: «Есть одно правило – никаких правил»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 40 (1407) от 5 октября 2021Здоровьечко


НЕ ПРОПУСТИТЕ!

День открытых дверей в «Академии Слуха»!

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжёлыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру1. Падение слуха мешает общению с близкими, ставит человека в потенциально опасные ситуации и просто мешает вести полноценную жизнь. Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Иван Иванович Корниенко.

Мы часто слышим, что проблемы со слухом – это следствие пожилого возраста или врождённых аномалий. Так ли это на самом деле?

70% покупателей «Академии Слуха» действительно пожилые люди, у которых идут возрастные процессы снижения слуха2. К сожалению, это неизбежно: такие процессы наблюдаются у 37% людей в возрасте 61–70 лет и у 2/3 респондентов старше 70 лет. Но есть факторы, которые способствуют появлению болезни в более раннем возрасте.

Можете рассказать об этих факторах?

• Частое и долгое пребывание в помещениях с уровнем шума свыше 85 дб. При среднем уровне шума падение слуха происходит не сразу – за 5–10 лет. А при высоком слух может ухудшиться уже за 1–2 года!

• Сахарный диабет и стабильно высокий сахар в крови. Считается, что высокий уровень глюкозы разрушительно действует на мелкие сосуды внутреннего уха – в результате теряется слух.

• Высокое или нестабильное артериальное давление также влияет на слух. Так, согласно исследованию Самарского государственного медицинского университета, у пациентов с гипертонией второй стадии слух оказался в норме только у 25% испытуемых, а среди пациентов с третьей стадией болезни здорового слуха уже не было ни у кого3!

Какие признаки могут говорить о потере слуха?

Их несколько: проблемы с разборчивостью речи, когда кажется, что у окружающих «каша во рту», постепенное прибавление громкости у телевизора или радио.

Что же делать, если слух испортился?

Не нужно паниковать! Современная медицина позволяет компенсировать слух за счёт правильного слухового аппарата.

Современный индивидуальный слуховой аппарат поможет вам:

• повысить разборчивость речи даже в сложных ситуациях: на шумном семейном празднике, концерте, в магазине или на детской площадке;

• уменьшить влияние постороннего шума, такого как грохот стиральной машины, жужжание холодильника;

• вернуться к нормальной жизни, где есть место для родных и близких и нет места пустоте и одиночеству!

С 15 по 17 октября в «Академии Слуха» состоится День открытых дверей, где можно совершенно бесплатно получить консультацию эксперта-сурдоакустика и сделать тест слуха. Также всего три дня действуют скидки на слуховые аппараты до 50%!

Запись по телефону и адресу: +7 (4712) 77-02-37, 8-800-500-93-94, г. Курск, ул. К. Маркса, 33/41.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

1 По материалам с сайта Всемирной организации здравоохранения: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/deafness-and-hearing-loss

2 Согласно внутреннему исследованию «Аурика», проведённому методом формализованного интервью в первом квартале 2019 года. Выборка 11901 человек. https://surdoinfo.ru/znakomtes-vash-klient/

3 Здесь и ранее осписано по материалам: Снижение слуха как основная причина когнитивных нарушений у пожилых пациентов // Авторы: Карпищенко С. А., Щербакова Я. Л., Мегрелишвили С. М. Электронное периодическое издание rmj.ru (РМЖ.ру), октябрь 2020.

На правах рекламы

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 332
Посетителей вчера: 34 888
Всего c 10.03.2003: 92 350 377
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных