ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 22.01.2021, 12:41 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области


Газете «Друг для друга» — 25 лет

В курской школе на уроке умерла учительница
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Эвель: «Я занимаюсь любимым делом»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 52 (1367) от 29 декабря 2020Новости


ПРОБЛЕМА

В курской БСМП вторую неделю не могут утеплить окна

Эта история началась с того, что пациент, госпитализированный с коронавирусом в больницу скорой медицинской помощи Курска, пожаловался на холод в палате. Новость подхватили соцсети и федеральные СМИ. Сюжет, посвященный ситуации, вышел в эфире Первого канала в ток-шоу «Гражданская оборона». Проблему обсуждали на заседании оперштаба Курской области 21 декабря, на планерке у губернатора 28-го. Роман Старовойт в конце концов не выдержал и назвал происходящее в БСМП безобразием.

Пациенты БСМП рассказали, что заклеивать окна пришлось санитаркам
Пациенты БСМП рассказали, что заклеивать окна пришлось санитаркам

«Почему в курском ковидарии пациенты замерзают в палатах?» – таким вопросом задались ведущие и гости студии Первого канала. Эксперты «Гражданской обороны» бурно отреагировали на это, назвав такое положение дел недопустимым, как минимум нарушением административного законодательства, требуя найти виновных и призвать к ответу.

По видеосвязи телевизионщики связались с главврачом БСМП Калерией Ильченко, назначенной на эту должность три месяца назад. Она пояснила, что в больнице несколько десятилетий не делался капитальный ремонт, окна старые деревянные, еще с советских времен. А поставить обогреватели невозможно, так как в здании старая проводка, она может не выдержать нагрузки.

До этого губернатор Роман Старовойт просил проверить больницу скорой медицинской помощи после жалоб пациентов с ковидом на холод. Замгубернатора Андрей Белостоцкий пообещал съездить в БСМП и выяснить, как обстоят дела. Вскоре он отчитался, что в больницу будет направлена строительная бригада, которая утеплит окна, заменит уплотнители. И уточнил, что батареи горячие, в палатах градусник показывает 22–23°C. Но на всякий случай пациентам выдают теплые одеяла.

Вскоре выяснилось, что вместо строителей заклеивать окна пришлось санитаркам. Фото появились в соцсетях. А так как к проблеме вернулись на планерке у губернатора 28 декабря, то ситуацию до конца не исправили. Роман Старовойт напомнил, что все происходящее в медучреждении – зона ответственности главврача, удивившись, что с такими жалобами пациенты вынуждены обращаться к нему и в СМИ. «В чем проблема с утеплением окон? Почему за две недели нельзя было решить этот вопрос?» – возмутился губернатор.

– Сегодня еще дополнительных специалистов пошлем. Они помогут. Осталось всего два этажа, – обнадежил Белостоцкий.

Михаил ХРОМОВ, фото Екатерины Власовой/«Курский Бомонд»

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 596
Посетителей вчера: 33 768
Всего c 10.03.2003: 83 904 132
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных