ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 22.01.2021, 12:28 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области


ДТП с маршруткой в Курске: две женщины погибли, еще шесть пассажиров ранены

В курской школе на уроке умерла учительница
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Эвель: «Я занимаюсь любимым делом»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 52 (1367) от 29 декабря 2020Новости


СИМВОЛ ГОДА

В парке КЗТЗ появился металлический бык

В Курске в парке КЗТЗ появился символ наступающего года – огромный металлический бык. На создание впечатляющего арт-объекта у автора ушло полтора месяца и около полтонны металла. Бык простоит в микрорайоне КЗТЗ до середины января, после его перевезут в будущий парк металлических монстров.

Необычная скульптура простоит в парке до 14 января
Необычная скульптура простоит в парке до 14 января

Символ наступающего года нарисовала 18-летняя курянка Анастасия Плаксина. В сентябре ЮЗГУ и компания «Интермет» объявили конкурс на эскиз первого персонажа строящегося в Курске парка металлических монстров. Победила работа Анастасии, а за воплощение взялся белгородский кузнец Андрей Бондаренко.

В мастерской «мага огня и металла» обретают вторую жизнь предметы, которые люди обычно выбрасывают за ненадобностью. Материалом для необычной курской скульптуры стал банальный металлолом: обрезки труб и ненужные запчасти из автосервисов. Мастер затрудняется сказать, из какого количества деталей состоит гигант: счет явно идет на сотни. Высота быка – 2,5 м, длина – около трех метров.

Когда бык был готов, администрация будущего парка монстров обратилась к властям с предложением разместить на время праздников символ года на одной из городских площадок. Так гигант оказался в парке КЗТЗ.

Мнения курян по поводу арт-объекта разделились. Кто-то удивляется и радуется уникальной инсталляции. Кто-то, наоборот, ругает: мол, слишком устрашающим вышел образ. Хотя каким еще может быть персонаж парка монстров?

При этом жители города и гости охотно фотографируются с новой достопримечательностью. В выходные к быку даже образовалась небольшая очередь из желающих сделать селфи. Кстати, парк монстров предложил присылать такие фото в свою группу, три самые креативные работы обещают разместить на билбордах в городе.

Ранее сообщалось, что в планах бизнесмена Дмитрия Харина, директора компании «Интермет», привезти в курский парк монстров скандально известную скульптуру Алёнки, недавно демонтированную в городе Нововоронеже Воронежской области. Для нее даже пообещали соорудить спутника – братца Иванушку.

Инга ЛЕТОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 345
Посетителей вчера: 33 768
Всего c 10.03.2003: 83 903 881
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных