ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 22.01.2021, 13:02 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области


Мультфильм: Кот под прикрытием

В курской школе на уроке умерла учительница
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Эвель: «Я занимаюсь любимым делом»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 52 (1367) от 29 декабря 2020Новости


ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!

Главный Дед Мороз Курской области: «У меня выработался иммунитет к коронавирусу»

Считаные часы остаются до Нового года. Этого праздника мы ждем особенно, верим, что в новогоднюю ночь нас ждет встреча с волшебством, а загаданные под бой Курантов желания обязательно сбудутся. Кому их исполнять, если не Деду Морозу? Без этого волшебника мы не представляем торжество. Незадолго до 31 декабря на наши вопросы ответил главный Дед Мороз Курской области.

– Дедушка, меньше всего хочется говорить о коронавирусе, но никуда не денешься. Ходили слухи, что из-за пандемии вы не приедете в Курск...

– Я слухов не слышал. Совершенно нет времени на такие пустяки. Сами понимаете, в преддверии праздника у меня много дел, нужно все успеть. Поездку в Курск планировал давно. Массовые мероприятия отменили, но в такой ситуации нельзя оставить людей без праздника. Потому я решил проехать по всем городам, проинспектировать, как люди готовятся к встрече Нового года. Ведь несмотря на пандемию, нужно не забывать о том, что мы сами создаем праздник, сами являемся волшебниками. Курск к Новому году готов. Я остался доволен. Всем курянам желаю хорошего новогоднего настроения и крепкого здоровья. Ну а массовые мероприятия… Их пришлось, конечно, отменить. Нельзя подвергать людей риску, особенно детей. Подарки получат все, но только в новогоднюю ночь.

– Болели ли сами?

– Нет. Я ведь живу не в жарких странах, а в таком климате, в котором не каждый сможет. Да и надо ли каждому? Поэтому у меня давно выработался иммунитет к вирусным заболеваниям, в том числе и к коронавирусу.

– Кажется, современные дети больше интересуются гаджетами и уже не верят в новогоднюю сказку, в Деда Мороза. Так ли это?

– Что касается гаджетов – возможно… Хотя много ребят просят совсем другие подарки. А гаджеты… Это хобби, думаю, со временем пройдет. Так всегда бывает: люди хотят идти в ногу со временем. Потом наиграются и вернутся к нормальным увлечениям: книгам, играм, общению с друзьями. Ни дети, ни взрослые не перестают верить в новогоднюю сказку. Чудо нужно всем: и тому, у кого в руке гаджет, и тому, у кого деревянная лошадка. Так что писем в этом году получил не меньше, чем в прошлом, а может, и больше. Все хотят добрых чудес.

– Что маленькие куряне хотят видеть в качестве подарка под новогодней елью?

– Много чего. Как всегда, игрушки, сладости. Но самое главное – просят здоровья своим близким и желают мне не болеть.

– Расскажите о самой необычной просьбе от ребенка за годы работы.

– Ох. Столько их было… Необычных… Каждая просьба уникальна сама по себе, потому что идет от сердца, особенно от детского сердца. Разве что… Один мальчик хотел в подарок боксерские перчатки. И когда я их ему принес, попросил с ним побоксировать. Вот пришлось выполнять (улыбается).

– Какой случай на мероприятиях действительно удивил?

– Меня удивляет буквально все. Во мне живет маленький ребёнок, способный удивляться мелочам. Так что все мероприятия удивительны.

– С детьми – ясно: верят в Деда Мороза и любят его. А как обстоят дела со взрослыми курянами?

– Да, дети всегда искренне верят, и они честны в своих желаниях. Но и взрослые от них не отстают. Многие в этом году тоже желают всем здоровья, скорейшего выхода из пандемии. И верят в чудеса. Это самое главное. Когда я появляюсь, дети радуются, их глаза искрятся, а взрослые привстают и начинают перешептываться: «Он настоящий! Настоящий Дед Мороз!» Вот такие чудеса (улыбается).

– Для вас чем запомнился год, помимо пандемии?

– Подготовкой к главному празднику. Очень многое нужно было сделать. Я ведь понимал: не в каждый дом удастся прийти и поздравить, потому готовил видеосвязь, настраивал Skype, Whats-App... Осваивал технику, в чем, нужно сказать, этот год мне помог. А в целом – ничто не заменит живое человеческое общение. Только глаза в глаза, чтобы тепло сердец и доброта заполняли души, комнаты, пространства.

– Известно, что курские чиновники загадали на следующий год?

– Конечно. Но раскрывать чужие тайны, а тем более заветные пожелания, не в моих правилах. Я говорю только об исполненных желаниях. Поживем – увидим.

– А для себя что загадали?

– Чтобы все были здоровы, а в мире прибавилось доброты и любви – их сейчас так не хватает.

Общался Валентин КРУГЛОВ

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 987
Посетителей вчера: 33 768
Всего c 10.03.2003: 83 905 523
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных