ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 22.01.2021, 12:52 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области


Под Курском машина сбила насмерть мужчину с собакой (18+)

В курской школе на уроке умерла учительница
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Эвель: «Я занимаюсь любимым делом»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 52 (1367) от 29 декабря 2020Происшествия


ГРОМКАЯ ИСТОРИЯ

Мэр Льгова был задержан и отправлен под домашний арест

О задержании главы города Льгова Владимира Воробьева стало известно 24 декабря. Сразу несколько источников сообщили, что в его доме на улице Красной ведется обыск, а мэра вывели в наручниках и увезли в Курск для дачи показаний. Многие предположили, что причиной следственных действий могла стать громкая история с передачей под вырубку леса со старинными дубами, посаженными еще по указу князя Барятинского.

Напомним, узнав об этом, приехавший в конце октября во Льгов губернатор Роман Старовойт сравнил руководство города с «бесстрашными викингами под воздействием мухоморов». А спустя месяц было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий администрацией города Льгова при заключении с индивидуальным предпринимателем договора аренды лесного участка для заготовки древесины. Обвинение по нему пока никому не предъявлено.

На следующий день после задержания Воробьева выяснилось, что история с лесом здесь ни при чем. Следствие вскрыло другой факт, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, обвиняемым по которому проходит мэр Льгова.

Помощник руководителя СУ СК по Курской области Олег Новиков сообщил, что чиновник задержан по подозрению в присвоении 130 тысяч рублей.

По версии следствия, мэр Льгова в апреле отдал незаконное распоряжение обязать директоров трех школ города заключить с его знакомым индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры поставки строительных материалов якобы для ремонта учебных заведений. Деньги, в общей сложности 130 тысяч рублей, были перечислены на расчетный счет бизнесмена, а затем переданы Воробьеву.

По решению суда задержанному главе Льгова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

На пейзажах Владимира Воробьева в основном изображен льговский лес
На пейзажах Владимира Воробьева в основном изображен льговский лес

Любопытно, что 50-летний чиновник является членом Союза московских художников. На его пейзажах в основном тот самый льговский лес, который он отдал под вырубку «своим людям».

Несколько лет назад персональная выставка художника Владимира Воробьева прошла в галерее «АЯ». Главой Льгова он тогда еще не был. На пост градоначальника его избрали в октябре 2017 года.

Николай ЛАПИН

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 124
Посетителей вчера: 33 768
Всего c 10.03.2003: 83 904 660
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных