ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 22.01.2021, 13:36 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области


Курская художница стала героиней шоу «Модный приговор» на Первом канале

В курской школе на уроке умерла учительница
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Эвель: «Я занимаюсь любимым делом»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 52 (1367) от 29 декабря 2020Новости


COVID-19

Коронавирус в Курской области: более 20 тысяч случаев и выход на плато

Число случаев заболевания коронавирусом в Курской области превысило 20 тысяч. По данным на 28 декабря зарегистрировано 20246 положительных результатов. Скончались 293 человека. При этом медики заявляют о постепенном выходе региона на плато по заражению опасной инфекцией.

Число вызовов «скорой» в Курске уменьшилось с 1000 до 700 в сутки
Число вызовов «скорой» в Курске уменьшилось с 1000 до 700 в сутки

Куряне стали реже вызывать «скорую»

За неделю положительный тест на коронавирус получили 1279 курян. Практически аналогичная цифра была неделю назад – 1280 человек.

Главврач городской станции скорой помощи Курска Константин Хруслов рассказал телекомпании «Сейм», что уменьшилось число вызовов «скорой». Если в октябре-ноябре их поступало около 1000 за сутки, сейчас – около 700 звонков.

Все это может свидетельствовать о стабилизации ситуации. Тем не менее расслабляться рано. Врачи призывают жителей региона продолжать соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться COVID-19.

Растет печальная статистика смертей от новой инфекции. За неделю скончались 25 человек. Всего с начала пандемии от тяжелой вирусной пневмонии, вызванной COVID-19, умерли 293 человека. Смертей от других осложнений коварной инфекции еще больше, но они не учитываются официальной статистикой.

В регион поступит 52600 доз вакцины

В Тимской ЦРБ открыли стационар для приема больных коронавирусом. Ковидарий рассчитан на 110 коек, включая реанимационные. В курской городской больнице №1 имени Николая Короткова заканчиваются работы по перепрофилированию медучреждения для приема больных с коронавирусом. Там будет организован стационар для приема пациентов с COVID-19 на 206 мест. Первых пациентов он примет в конце года. В городской больнице №4 также идет ремонт. Там будет организовано 153 места и 20 реанимационных коек. Планируется, что его откроют в начале января 2021 года.

Заработал и курский городской роддом, который в течение предыдущей недели не принимал новых пациентов. На такую меру пошли, чтобы разгрузить стационар и провести плановое обслуживание газификатора. «Специалисты провели техническое обслуживание газификатора в городском родильном доме. Устранены и все ранее обозначенные замечания Ростехнадзора», – сообщили в Доме Советов. С 23 декабря ковидный стационар вернулся к прежнему режиму работы.

В январе-феврале следующего года Курская область получит 52600 доз вакцины от коронавируса. «Минздрав разрешил вакцинировать от коронавируса пациентов 60+, и в первую очередь мы начнем с них», – отметил замгубернатора Андрей Белостоцкий. Также прививку сначала будут делать сотрудникам здравоохранения, образования, работникам социальной сферы.

Смягчение ограничений

23 декабря прошло последнее в этом году заседание оперативного штаба Курской области. Новых коронавирусных ограничений вводить не стали, напротив – власти пошли на смягчение. В первую очередь это касается работы ресторанов и кафе.

Принято решение с 25 до 30 декабря на час продлить работу предприятий общественного питания – до 24:00. В новогоднюю ночь рестораны и кафе будут работать до 2 часов ночи. «Проведение корпоративов, дискотек, развлекательных мероприятий вообще запрещено. Услуги будут оказываться исключительно по питанию», – отметил Роман Старовойт.

На оперштабе было принято решение о продлении режима самоизоляции курян в возрасте 65+. Работающим пенсионерам Курской области электронные больничные будут продлены автоматически до 7 февраля.

Школьники вернутся к очному обучению

Также было решено, что после зимних каникул школьники смогут вернуться за парты. Если, конечно, не усложнится ситуация с распространением коронавируса в регионе. Тогда дистанционку могут вернуть.

Родителям, которые не хотят, чтобы из-за ситуации с коронавирусом ребенок посещал школу, предложена альтернатива. «Если будет принято решение продолжать образовательный процесс очно, то родители могут перевести ребенка на индивидуальный план обучения, – пояснили в пресс-службе региональной администрации. – Писать заявление нужно в школе. При выборе такой формы ребенку выдаются задания, а далее раз в неделю-две ребенок приходит в школу на консультации».

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 160
Посетителей вчера: 33 768
Всего c 10.03.2003: 83 905 696
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных