ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 22.01.2021, 12:42 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области


ДомКлик: электронная регистрация сделки в Сбербанке

В курской школе на уроке умерла учительница
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Эвель: «Я занимаюсь любимым делом»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 52 (1367) от 29 декабря 2020Здоровьечко


БУДЬ ОСТОРОЖЕН!

Как избежать отравлений праздничными блюдами

В преддверии наступающего праздника врачи назвали самые частые причины отравлений в новогодние дни и напомнили простые правила, которые помогут этого избежать.

Пищевые отравления в новогодние праздники более чем в половине случаев происходят по одной причине – хранение и употребление в пищу оставшихся с праздничного стола блюд и скоропортящихся продуктов. Чтобы праздники не омрачились нежелательными последствиями, необходимо не забывать о простых правилах:

• при покупке продуктов (особенно скоропортящихся и детского питания) обращайте внимание на их сроки годности и условия хранения;

• не употребляйте в пищу продукты с истекшим сроком годности и (или) хранившиеся без соблюдения необходимых условий;

• не приобретайте товары с нарушением целостности упаковки;

• не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли;

• не приобретайте консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, с ржавчиной, деформированные, без этикетки;

• тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением;

• не используйте плодоовощную продукцию с признаками порчи;

• соблюдайте правила личной гигиены: тщательно мойте руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета;

• соблюдайте технологию приготовления блюд, тщательно проводите кулинарную термическую обработку пищи, обеспечивающую гибель возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение их токсинов;

• содержите в чистоте оборудование и кухонный инвентарь, используйте отдельные разделочные доски и ножи для сырой и готовой, не требующей термической обработки продукции;

• не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре.

Следует помнить, что за праздничным столом значение имеет умеренность, поскольку неограниченное и чрезмерное употребление любой еды (даже доброкачественной) способно привести к нежелательным последствиям для здоровья.

В предпраздничный период не стоит забывать о профилактике отравлений суррогатами алкоголя: для этого следует отказаться от покупки алкоголя с рук или в сомнительных местах.

health.tut.by

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 868
Посетителей вчера: 33 768
Всего c 10.03.2003: 83 904 404
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных