Выпечка для украшения ёлки
Новый год – семейный праздник. Как здорово вместе с детьми украшать ёлку! А если с игрушками и мишурой вы повесите на зелёную красавицу съедобные украшения, приготовленные дома, детям это точно понравится. Только не забудьте сделать до выпекания отверстия для ленточек, например, трубочкой для коктейля. В некоторые изделия можно добавить маленькие записочки со счастливыми предсказаниями на будущий год – радоваться будут и дети, и взрослые.
Тыквенное печенье
Ингредиенты: натертая тыква – 1 стакан, мука – 300 г, сахар – 100 г, масло сливочное – 100 г, мёд – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., тыквенный сок – 4 ст. л., сода – 1/4 ч. л.
Тыкву, натертую на мелкой терке, перемешайте с сахаром. Оставьте на ночь в прохладном месте, можно в холодильнике. Хорошо отожмите сок. Немного сока оставьте. В пюре нужно добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Затем отправить его на 30 минут в холодильник. Тем временем разогрейте духовку до 180–200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт 2–4 мм. Сделайте при помощи формочек фигурки, выложите их на противень, предварительно постелив на него бумагу для выпечки, и запекайте 15 минут.
Пряники
Ингредиенты: мука – 250 г, корица – 1,5 ч. л., мускатный орех – 1/4 ч. л., гвоздика – 1/4 ч. л., имбирь – 1/4 ч. л., масло сливочное – 35 г, мёд – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., молоко – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., сахарная пудра – 100 г.
Смешайте муку с пряностями. В отдельной посуде подогрейте масло, сахар, мёд, молоко до тех пор, пока сахар не растворится и масло не растает. В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой. Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку. Формочками вырежьте фигурки и переложите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Для глазури взбейте один белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте оставшуюся сахарную пудру. Всё перемешайте. Украсьте глазурью готовые пряники.
Миндальное печенье
Ингредиенты: миндаль – 200 г, сахар – 100 г, мука – 3 ст. л., яичный белок – 6 шт., миндальный ароматизатор – 3-4 капли.
Миндальный орех залейте кипятком и подержите 5–10 минут, затем воду слейте, очистите орехи и обсушите на салфетке, после чего смелите в муку блендером или кофемолкой. Белки взбейте с сахаром и ароматизатором до легкой пены. Обычную муку смешайте с миндальной, добавьте в белки, перемешайте. Разогрейте духовку. Разложите тесто ложкой или при помощи кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при 140 градусах, а еще 3–4 минуты при 180 градусах.
По материалам smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 52 (1315) от 24 декабря 2019 года
«Дайте яду»: корреспондент «ДДД» на большой пресс-конференции Путина
Телепроект «Новая звезда» с участием курянки покажут 31 декабря
Корпоративы, гололед, фейерверки и не только: чем еще опасен Новый год