ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1309) от 12.11.2019 Обновление: 17.11.2019, 19:40 Самый большой сертифицированный тираж (22 900 экз.) в Курской области


«KURSK WEDDING EXPO-2017» в банкетном зале «Соловьиный» курского «МегаГРИННа»

Что будет с ценой на социальный хлеб
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елизавета Егорушкина: «Порой мне кажется, что я родилась не в том веке»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 44 (1307) от 29 октября 2019Новости


РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Курянам запретили шуметь в «тихий час»

На очередном заседании Курской областной Думы 24 октября депутаты согласовали кандидатуры руководителей двух комитетов обладминистрации, ввели штрафы за нарушение тишины в дневное время, снизили ставки транспортного налога, а также дали муниципалитетам возможность объединяться в округа.

Муниципалитеты получили возможность объединяться в округа
Муниципалитеты получили возможность объединяться в округа

Так, Людмила Положенцева утверждена в должности председателя областного комитета финансов, который она возглавляет с 2014 года, Игорь Куцак – в должности председателя комитета по управлению имуществом. Он руководит комитетом с марта.

Напомним, в соответствии с региональным законом Облдума согласовывает кандидатуры председателей двух структурных подразделений администрации региона. Остальных назначает губернатор.

В области могут появиться муниципальные округа

Законотворцы внесли изменения в региональный Закон «О порядке рассмотрения вопросов преобразования муниципальных образований в Курской области и изменении границ муниципального образования».

Разработчики пояснили, что это даст муниципальным образованиям возможность объединяться. Недавно в российском законодательстве появился новый вид муниципального образования – муниципальный округ. Теперь создавать их смогут и куряне.

– Половина районов области готовы к реформе. Но говорить о конкретных действиях пока рано. В первую очередь необходимо подготовить законодательную базу, – отметил присутствующий на заседании руководитель администрации губернатора Юрий Князев.

Он также отметил, что в регионе очевиден кадровый голод. По словам Юрия Князева, это касается не только муниципалитетов, но и администрации области. Возможно, в процессе укрупнения муниципалитетов и оптимизации административной структуры проблему удастся решить.

– Администрацией Курской области разрабатывается рекомендуемая штатная структура для органов местного самоуправления. Работники сельсоветов останутся в составе администрации района в том количестве, в котором необходимо будет, чтобы выполнять обязанности на местах. Только подчиняться будут главе района, – пояснил он.

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт подчеркивал, что готовых решений пока нет, но важно провести реформу максимально безболезненно, чтобы согласованные решения принимались всеми сторонами, а главное – жителями населенных пунктов. Основная задача – повышение эффективности управления.

Шуметь курянам запретили с 13:00 до 15:00
Шуметь курянам запретили с 13:00 до 15:00

За нарушение тишины днем будут штрафовать

Депутаты внесли изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Курской области», установив в регионе «тихий час».

Согласно принятому документу, нарушители тишины и покоя в многоквартирных, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях с 13:00 до 15:00 будут привлекаться к административному штрафу в размере от 500 до тысячи рублей; должностные лица в таком случае заплатят от 2 до 10 тысяч рублей, а юридические – от 4 до 80 тысяч рублей.

Разработчики закона поясняют: в указанное время запрещается, к примеру, громко включать звуковые устройства, играть на музыкальных инструментах и проводить ремонтные работы. Исключения – чрезвычайные ситуации, когда требуется оповещение населения, штраф также не получат организаторы публичных массовых мероприятий.

– Мы провели анализ и пришли к выводу, что за шум в дневное время уже штрафуют в ряде регионов страны, – рассказал председатель правового комитета администрации области Александр Ерменчук. – Органы власти получают большое количество жалоб от курян на то, что люди позволяют себе громко вести ремонтные работы, включать оглушительную музыку в автомобилях и парковаться под окнами жилых домов. Особенно от этого страдают семьи с детьми – дневной сон малышей бывает нарушен.

Сейчас в Курской области запрещено шуметь с 22:00 до 7:00. Александр Ерменчук отметил, что, по данным полиции, за нарушение спокойствия граждан в ночное время в этом году в отношении курян составлено более 900 протоколов.

Областной маткапитал разрешили использовать в долевом строительстве

Внесены поправки в Закон Курской области «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области». Депутаты одобрили дополнительные возможности использования областного материнского капитала.

Редакция закона связана с реформой долевого строительства. Все застройщики, согласно федеральному закону, с 1 июля 2019 года перешли на новую модель работы – проектное финансирование. Теперь они обязаны использовать для возведения своих объектов собственные или заемные средства. Деньги дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках до ввода здания в эксплуатацию.

Изменения в закон Курской области дают возможность направлять средства (часть средств) областного материнского капитала на указанные счета эскроу.

К тому же у граждан появилась возможность использовать финансы из капитала и на оплату образовательных услуг по реализации программ дошкольного образования, а также на оплату иных связанных с этим расходов, что важно – до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Кроме того, депутаты единогласно поддержали внесенный губернатором законопроект о снижении транспортного налога для автомобилей до 150 лошадиных сил. Напомним, что два года назад они большинством голосом подняли ставки до максимального размера..

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 37 363
Посетителей вчера: 43 307
Всего c 10.03.2003: 64 437 999
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО