ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1309) от 12.11.2019 Обновление: 17.11.2019, 19:40 Самый большой сертифицированный тираж (22 900 экз.) в Курской области


ДомКлик: электронная регистрация сделки в Сбербанке

Что будет с ценой на социальный хлеб
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елизавета Егорушкина: «Порой мне кажется, что я родилась не в том веке»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 44 (1307) от 29 октября 2019Происшествия


ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Еще одно ДТП с маршруткой в Курске. Пострадали 4 пассажирки

«Услышала визг тормозов, потом был удар. Последнее, что помню, – разбитое стекло легкового автомобиля, которое увидела в окно. Следующий кадр – лица незнакомых людей, склонившихся надо мной. Оказалось, я лежу на скамейке на улице, укрытая чьей-то курткой», – вспоминает 13-летняя Ксения. Девочка ехала в маршрутке, которая в субботу, 26 октября, попала в ДТП на площади Перекальского.

Там столкнулись микроавтобус «Форд» и легковой автомобиль «Форд Мондео». По данным полиции, ранены четыре пассажирки маршрутки в возрасте 13, 16, 30 и 44 лет. В первые минуты после аварии в соцсетях писали, что маршрутка вылетела на тротуар и сбила пешеходов. Эта информация не подтвердилась. Скорее всего, за сбитых людей приняли пострадавших пассажиров автобуса, которых вывели из салона, чтобы уже на улице оказать первую помощь. Кстати, первыми на выручку бросились случайные свидетели аварии.

По предварительной информации, авария произошла по вине 47-летнего водителя легкового автомобиля. Поворачивая с улицы Ленина на Павлова, он по какой-то причине не заметил микроавтобус, который должен был пропустить. Произошло столкновение.

Маршрутка с номером 274 «СХА – КЗТЗ» выезжала с улицы Карла Маркса на Ленина. В тех же соцсетях водителя сразу обвинили в том, что он выехал на перекресток на красный свет. Версия неслучайна: именно на этом участке маршрутчики нередко игнорируют светофор, пытаясь проскочить побыстрее, опередив конкурента, поворачивающего на Ленина со стороны Железнодорожного округа.

«Сам светофор я не видела, так как сидела спиной к водителю. Но помню, что мы остановились на перекрестке и какое-то время не двигались. Потом тронулись, и произошел удар. Вряд ли водитель постоял, а потом ни с того ни с сего поехал на красный», – рассказывает другая пассажирка микроавтобуса 16-летняя Алина.

Алина и Ксения – сестры. В тот вечер девушки с еще одной подругой, 16-летней Ангелиной, возвращались с соревнований по фигурному катанию, в котором принимали участие. Обсуждали впечатления, смотрели фотографии на телефоне, когда произошла авария.

«Ксюша сидела возле окна, ударилась головой. Нога застряла под сиденьем, – рассказывает старшая сестра. – Из салона ее вынесли двое мужчин, один из них, кажется, водитель. Положили на лавочку, кто-то из прохожих укрыл курткой. Девушки, живущие в соседнем доме, сбегали за водой и нашатырем, после чего Ксюша стала приходить в себя. «Скорая» приехала очень быстро. Но мы благодарны людям, которые первыми бросились на помощь. Кстати, водитель, тоже все время был рядом, помогал. А потом приехал в больницу, чтобы узнать, как у нас дела».

«Скорая» увезла и подругу девочек Ангелину. Ей диагностировали черепно-мозговую травму, девушка до сих пор в больнице. Врачи оказали необходимую помощь, после чего родители сестер подписали отказ от госпитализации.

«Нога еще болит, но я уже хожу», – рассказывает Ксюша. Девочке не терпится встать на коньки. Сестры переживают за подругу и двух других пострадавших женщин. «В Интернете пишут много глупостей об этой аварии, – возмущается Алина. – Но я решила не ввязываться в споры».

Ирина ТРЕТЬЯКОВА, фото АВТОКАДР_46


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 702
Посетителей вчера: 43 307
Всего c 10.03.2003: 64 437 338
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО