ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1308) от 05.11.2019 Обновление: 13.11.2019, 19:57 Самый большой сертифицированный тираж (22 700 экз.) в Курской области


Семь рекордов курского «МегаГРИННа»

На сколько подорожают коммунальные услуги
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Евдокимова: «Верю, что желаниям свойственно сбываться»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 44 (1307) от 29 октября 2019Новости


НА АРЕНЕ

«Песчаная сказка» в цирке покорила сердца курской публики

С 26 октября в курском цирке началась новая программа «Песчаная сказка» заслуженного артиста России Гии Эрадзе. Это уникальное цирковое шоу лучших артистов и дрессированных животных, гвоздем которой является единственный в мире аттракцион с участием гиппопотамов, уже поразило публику. Премьера прошла с оглушительным успехом. Зрительный зал стоя с криками «Браво!» приветствовал артистов в финале представления. Такого курский зритель еще не видел!

Перед началом гастролей с артистами по уже сложившейся традиции встретились журналисты. Им напомнили, что новое шоу создано совместно продюсерским центром Гии Эрадзе «Королевский цирк», Российской государственной цирковой компанией и Большим Московским цирком на проспекте Вернадского, где он и был впервые презентован зрителям в декабре 2018 года. Почти 200 представлений для москвичей и гостей посетили более полумиллиона человек. «Песчаная сказка» стала настолько популярна, что Гия Эрадзе принял решение организовать большой гастрольный тур по стране. В Курск артисты прибыли из Тулы.

«Это действо представляет яркий тематический спектакль, – говорят артисты. – В музее Древнего Востока главный герой находит волшебную лампу Аладдина. Если ее потереть – совершаются чудеса… Вы попадаете в удивительный мир восточной сказки и циркового искусства. Он таинственный и чарующий, притягательный и загадочный – в едином сюжете переплелись роскошь и грация, благородство и отвага, страсть и нежность. Зрители совершают незабываемое путешествие в самое сердце Востока, знакомясь с его необычайным колоритом».

Каждый номер – целая история, в которой оживают загадочные герои и образы: стражники пустыни, мистические пауки, воины-скорпионы и огненные львы. В сюжетную линию вплетены уникальные цирковые номера, представленные в лучших традициях.

С 26 октября в Курском цирке ШОУ «ПЕСЧАНАЯ СКАЗКА»

Выступление ловких акробатов на мачте под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима, головокружительные эквилибристы на ренских колесах, акробаты на джамперах... Жокеи демонстрируют мастерство конной акробатики, а буффонадные жонглеры – семья Чугуновых – ездят на моноциклах. А еще искрометная клоунада, современный эстрадный балет... Все это вызывает неподдельный восторг!

Квинтэссенцией мастерства воздушных гимнастов по праву считается выступление Екатерины Запашной и Константина Растегаева. Чувственный романтичный номер без всякой страховки на высоте поражает даже самую взыскательную публику. А зрители, затаив дыхание, наблюдают за ювелирной работой мастеров арены, сотканной не только из элементов воздушной гимнастики и акробатики. Это поднебесный балет, выражающий страстную любовь мужчины и женщины. От происходящего под куполом захватывает дух!

В номерах с дрессированными животными задействованы самоедские лайки, далматины и шпицы, верблюды, обезьяны, попугаи, птица-носорог.

Главный же сюрприз – единственный в мире аттракцион с участием гиппопотамов под руководством народного артиста России Тофика и Людмилы Ахундовых.

«Дрессировать бегемота начинаем в годовалом возрасте, – говорит Тофик Гусейнович. – Случаи бывают разные. Одни бегемоты хорошо поддаются дрессировке, талантливы. Другие менее способны. Это животные с интеллектом и не с самым простым характером. Чувствуют твое настроение, все понимают, а порой и вовсе проявляют нежность».

Номера с гиппопотамами – в цирке редкость. Если они и выходят на арену, то, как правило, просто для демонстрации своих габаритов. В аттракционе Ахундовых с виду неповоротливые подопечные весом больше тонны выполняют трюки – не в воде, а на арене. При этом африканские бегемоты находятся на расстоянии вытянутой руки от изумленной публики.

«Каждый цирковой номер – как ребенок: рождается девять месяцев», – сказала на пресс-конференции Екатерина Запашная.

«Чтобы доставить людям радость, профессионалы цирка проделывают колоссальную работу. Мы сами как малые дети волнуемся перед выступлением, – заметил Константин Растегаев, дрессировщик, воздушный гимнаст шоу «Песчаная сказка».

А все для того, чтобы порадовать вас, дорогие друзья! Незабываемая «Песчаная сказка» ждет курян и гостей региона до 1 декабря. Подарите радость себе и детям, придя в цирк.

По всем вопросам обращайтесь в кассы курского цирка по тел. (4712) 22-21-01. Групповые заявки принимаются по тел. 8-905-112-95-00.

Билеты ОНЛАЙН на сайте:

www.CIRCUS-KURSK.ru

Социальные сети Курского цирка: ВКонтакте, ОК.

@peschanayaskazka #песчанаясказка @gia_eradze #гияэрадзе

На правах рекламы

Олег КУРГАНОВ, Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 37 447
Посетителей вчера: 47 141
Всего c 10.03.2003: 64 259 576
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО