ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1309) от 12.11.2019 Обновление: 17.11.2019, 19:40 Самый большой сертифицированный тираж (22 900 экз.) в Курской области


Цифровой комфорт от «Фольксваген Центр Курск». Автосалон формата Digital – полное погружение в мир технологий

Что будет с ценой на социальный хлеб
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елизавета Егорушкина: «Порой мне кажется, что я родилась не в том веке»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 44 (1307) от 29 октября 2019Новости


КАМЕРА! МОТОР!

Курянин снялся в сериале «Екатерина. Самозванцы»

На канале «Россия 1» идет третья часть киносаги, посвященная жизни и правлению, пожалуй, самой яркой женщины на российском престоле, «Екатерина. Самозванцы». Участие в съемках, многие из которых проходили в Крыму, принял курянин Андрей Белоусов. Несколько лет назад он переехал на полуостров, с единомышленниками организовав каскадерскую шоу-группу «ИстАри». Помимо собственных проектов – костюмированные шоу, праздники, ребята активно снимаются в фильмах и сериалах. И «Екатерина. Самозванцы» не исключение. В исторической драме Андрей сыграл греческого священника.

В сериале Андрей Белоусов сыграл роль греческого монаха
В сериале Андрей Белоусов сыграл роль греческого монаха

«Подкладывали пенопласт, чтобы не отморозить важные органы»

Если в Крыму проходят съемки какого-либо фильма, а их сейчас на полуострове снимается очень много, команда «ИстАри» обязательно получает приглашение на кастинг. Ребята собрались колоритные: длинноволосые, бородатые, физически сильные, умеют обращаться с холодным оружием.

«Здесь в основном снимают исторические и приключенческие фильмы, боевики, – поясняет Андрей Белоусов. – И практически во всех мы участвуем в качестве каскадеров, актеров массовых сцен. Так произошло и с сериалом «Екатерина. Самозванцы». Конечно же, сначала пришлось пройти кастинг. Нужны были крепкие ребята определенных типажей, готовые к каскадерской работе. В отборе приняли участие более 100 человек, но приглашение получили только 20. Как понимаете, мы идеально подошли».

Съемки сериала проходили по всему Крыму. Благо подходящих для исторического фильма локаций предостаточно. «Снимались в Ялте, на территории армянской церкви святой Рипсиме, – рассказывает Андрей. – Эпизод был связан с нападением турков на храм в Константинополе. Ребятам нашей команды довелось сняться в ролях как нападавших янычар, так и монахов. Было непросто: приходилось падать со ступенек, получать удары, нас таскали по полу, кололи саблями... И в этой суматохе нужно было постараться не нанести серьезного ущерба другим артистам. Но не всегда, к сожалению, это получалось: ограниченное пространство, на котором дерутся около 30 человек. В одном моменте меня прилично ткнули ятаганом под ребро, в другом – огрели дрыном по спине. К счастью, обошлось без серьезных травм, отделался синяками».

«Приходилось падать со ступенек, получать удары, нас таскали по полу, кололи саблями...»
«Приходилось падать со ступенек, получать удары, нас таскали по полу, кололи саблями...»

Но даже не это оказалось самым тяжелым на съемочной площадке. Гораздо сложнее было... неподвижно лежать. «Моего же героя убивают, – поясняет Андрей. – И вот я, греческий монах, падаю окровавленный на гранитный пол... И в определенном положении нужно долго лежать – действие-то продолжается. Потом второй дубль, третий, четвертый... И каждый раз следует принимать одну и ту же позу, чтобы при монтаже не было накладок. Не забывайте, что дело в ноябре, когда в Крыму довольно холодно. Лежать на холодном полу, который для красивой картинки еще обильно поливают водой, – удовольствие так себе. Приходилось идти на хитрость, подкладывая под себя поролон или пенопласт, чтобы не отморозить важные органы».

Когда снимали сцену нападения на монахов, никого из звезд на площадке не было. «Так что познакомиться с Мариной Александровой, которая играет Екатерину II, не удалось», – смеется Андрей. С каскадерами и артистами массовых сцен работал режиссер сериала Дмитрий Иосифов. Тот самый, который еще будучи ребенком сыграл Буратино.

– Он поразил подходом к работе, – делится впечатлениями Андрей Белоусов. – Возникали моменты, когда нужно было принимать ответственные решения, и он оперативно решал вопросы, импровизировал. На мой взгляд, это пошло на пользу фильму. Думаю, в этом и есть отличие современной режиссерской школы – тяга к импровизации. Нет долгих репетиций, такой подход ускоряет процесс съемок, надеюсь, без ущерба качеству.

На очередных съемках «Гардемаринов» курянин принял участие в бое на корабле
На очередных съемках «Гардемаринов» курянин принял участие в бое на корабле

«Гардемарины» вернулись в Крым»

Мы уже писали, что Белоусов участвовал в съемках фильма Светланы Дружининой «Гардемарины-4». «Представить не мог, что судьба преподнесет такой подарок – встречу с героями детства, – признавался тогда курянин. – Я же мальчишкой мечтал быть и мушкетером, и гардемарином, фехтовать, скакать на лошадях, спасать прекрасных дам. И вот мечты сбываются. Помню, как в детстве бежали на улицу, чтобы сразиться на шпагах: ломали ветки и с криками: «Сударь, к барьеру!» – вызывали друг друга на дуэль».

Весной прошлого года съемки продолжения «Гардемаринов» шли в Севастополе. «У моря построили декорации прибрежной итальянской заставы, солдат которой мы играли, – поясняет наш собеседник. – А осенью съемочная группа в очередной раз приехала в Крым, чтобы снять еще несколько эпизодов. И снова пригласили нашу каскадерскую команду. Один из эпизодов – бой на корабле. Это было мощно: пушки стреляют, грохочут, все вокруг горит и дымится, деремся на шпагах... Отличный денек выдался!»

Еще один проект, в котором принимает участие курянин – 16-серийный фильм «Пес в законе», главную роль в нем играет Денис Никифоров. «Это криминальный сериал про оперативника, который работает в паре с собакой. В принципе, сюжет не нов, но это не мешает истории быть интересной. Тем более что нам стали доверять небольшие роли. Один из участников нашей команды сыграл бандита. А это сложные трюки, погони, перестрелки, драки... Меня тоже пригласили на небольшую роль. Со словами», – смеется курянин.

– Я так понимаю, в планах у вас еще несколько проектов?

– Совершенно верно. В Крыму будут проходить съемки сразу нескольких масштабных исторических фильмов. Надеюсь, что мы, крепкие и отважные ребята, которые умеют красиво упасть, промчаться на лошадях, подраться на мечах, будем востребованы. К тому же у нас есть свой проект: новая программа группы «ИстАри» называется «Гладиаторы Крыма». Некогда полуостров находился под влиянием Римской империи. Так, Херсонесский театр был перестроен в арену для гладиаторских боев. Мы решили не ограничиваться только боями, еще и воссоздали быт, одежду, оружие той эпохи. То есть совместили шоу с реконструкцией. Мир меняется, но люди, как и много веков назад, требуют хлеба и зрелищ.

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 451
Посетителей вчера: 43 307
Всего c 10.03.2003: 64 437 087
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО