Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 31 (1242) от 31 июля 2018Потребитель


БДИ!

УФАС пояснило, почему не стоит спешить поверять счетчики

В почтовые ящики курян бросают листовки некой «Единой городской службы по учету водоснабжения», которая требует срочно провести поверку приборов учета воды. Обеспокоенные люди обращаются в различные контролирующие органы, в том числе в антимонопольное управление.

Листовка именуется «Персональным извещением о поверке приборов учета». Выглядит «извещение» как настоящее: указаны дата и номер, имеются изображение оттиска печати с изображением герба РФ, некий штрихкод, контактный телефон и подпись «операциониста».

Курские антимонопольщики разобрались: это недобросовестная реклама. Реагировать на такие «извещения» не надо. Смело отправляйте их в мусорное ведро.

– Такая организация, как «Единая городская служба по учету водоснабжения», в реестре юридических лиц не зарегистрирована, – пояснили в Курском УФАС. – Офиса в Курске у нее нет. А номер контактного телефона, указанный в листовке, это колл-центр. Абонент – некий предприниматель, зарегистрированный в Карелии.

Как выяснило Курское УФАС, карельские коллеги уже предъявили претензии к деятельности «Единой городской службы по учету водоснабжения» на территории данной республики. В отношении предпринимателя возбуждено дело о нарушении законодательства о рекламе.

Но, как выяснилось, предприимчивые карельские «специалисты» не успокоились. Сворачивать деятельность они не стали, после вмешательства УФАС лишь сменили вывеску. Методы остались те же: в июле куряне обнаружили в почтовых ящиках «извещения о проведении работ», теперь уже от имени некоего «Городского Центра Учета Водопотребления». Единственная контактная информация – тот же самый номер колл-центра.

Курское УФАС напоминает: метрологическая поверка счетчиков требуется только при истечении межповерочного интервала, который составляет несколько лет. Компания или предприниматель, осуществляющие деятельность по поверке счетчиков, должны иметь специальную аккредитацию. Право выбора специалистов, осуществляющих поверку, принадлежит собственнику жилого помещения.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2018 «Друг для друга», г. Курск