ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1253) от 16.10.2018 Обновление: 23.10.2018, 19:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


Фильм «Временные трудности»

В аварии под Курском погибли тренеры и спортсмены
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Имя кого из наших земляков, по Вашему мнению, можно присвоить аэропорту Курска?

Маргарита Масленникова: «Люблю открытых людей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 31 (1242) от 31 июля 2018Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Родиться заново и покорить Эверест. Куряне прошли экстремальную трассу «Гонки героев»

В начале июля в Туле состоялись экстремальные соревнования. Иначе назвать «Гонку героев» просто нельзя – участникам пришлось преодолеть дистанцию в 11 километров, останавливаясь для прохождения препятствий, которых на трассе было более 30! Со сложными испытаниями, по словам участников, это были вода и медные трубы, спасибо, что обошлось без огня, справились и куряне. Проверить свои силы отважились 28 наших земляков!

Елена Гуторова: «До финиша добрались меньше чем за два часа»
Елена Гуторова: «До финиша добрались меньше чем за два часа»

«Брось меня», – просила я мужа»

«Гонка героев» собрала около тысячи участников из разных городов, которые вышли на 11-километровую трассу с препятствиями. Грязь, болота, глубокие лужи, канаты, скользкие бревна, крутые спуски и тяжелые подъемы... Экстремалов на прочность решила проверить и погода: проливной дождь сменялся палящим солнцем...

– Бежали в массовом забеге, поскольку не успели зарегистрироваться как команда, – замечает Елена Гуторова. – Думали, за часок управимся, мы-то люди подготовленные, спортом занимаемся, в фитнес-клуб ходим. К тому же в тот день на чемпионате мира по футболу сборная России играла с Хорватией – мы хотели успеть посмотреть матч. Так что был еще один стимул бежать быстрее. Но все оказалось не так просто, как рассчитывали. И все же в итоге показали очень хороший результат – от старта до финиша добрались меньше чем за два часа. И главное – без потерь! Ни один человек из Курска не сошел с дистанции. А было ой как не просто. Какое-то задание оказалось для меня настолько сложным, что сказала мужу: «Брось меня!» Он до сих пор со смехом припоминает эту минуту слабости. К тому же на всем пути стояли волонтеры, они подбадривали участников, гнали вперед. И пройдя половину пути, глупо было сдаваться.

– Главное – не столько справиться с заданиями, сколько со своими страхами, – улыбается еще одна участница «Гонки» Ольга Манжос. – Я, например, боюсь высоты. А часть заданий была связана именно с таким испытанием. Горжусь, что смогла побороть страх!

Когда у курян появилась идея отправиться в Тулу на «Гонку героев», никто и предположить не мог, что соберется столь внушительная делегация. «А когда мы вернулись и стали выкладывать фото в социальных сетях, посыпались сообщения: «Это где?», «Почему нас не пригласили?», «Мы тоже хотим!» – смеется Ольга. – Так что в следующий раз, судя по всему, пол-Курска поедет участвовать. Действительно, захватывающее приключение, получили только положительные эмоции!»

Команда из Курска добралась до финиша без потерь
Команда из Курска добралась до финиша без потерь

Специально к «Гонке героев» куряне не готовились. Решили: достаточно занятий в спортклубе, к физическим нагрузкам им не привыкать. «Конечно, мы не могли соперничать с профессиональными спортсменами, показывавшими просто фантастические результаты, – говорит Елена Гуторова. – Но у нас и не было цели занять призовые места. Хотели проверить себя и весело провести время».

С головой в грязевую жижу

О том, какие именно испытания подготовили организаторы, участникам оставалось только догадываться. «Конечно, мы смотрели видео в Интернете с прошлых гонок, читали отзывы других участников, так что примерно представляли, что нас ожидает, – говорит Ольга Манжос. – Но без сюрпризов не обошлось. Некоторые препятствия были очень сложными, просто чудо, что мы с ними справились. Думаю, преодолеть их помогла сплоченность нашей команды. В одиночку пройти некоторые этапы непрофессионалу совсем нереально!»

Участникам предстояло проползти в грязевой жиже под сеткой
Участникам предстояло проползти в грязевой жиже под сеткой

Даже не физически, а морально сложным оказалось испытание «Рожденный заново». Это два ряда автомобильных покрышек, между которыми нужно протиснуться. Шины прилегают друг к другу, кажется, что они тебя раздавят. «Но стоило только заползти между ними, как верхний ряд приподнимался и становилось попроще, – поясняет Ольга. – Или такое испытание: к раме высотой около трех метров ведут два бревна. По ним нужно подняться, а потом спуститься – без сноровки и спортивных навыков справиться непросто. Прыгали с высокого контейнера в воду. Главное было пересилить себя – ведь в котловане не прозрачная водичка, а грязная жижа...»

– Наглотались воды, наверное?

– Ну как воды... Грязи! – смеется Ольга. – Во время одного испытания, когда предстояло проползти в грязи под низко натянутой сеткой, додумались делать это лежа на спине. Те, кто преодолевал котлован по пластунски, лицом вниз, намучились: грязь летела во все стороны. Думаю, и на вкус попробовали мутной водички».

На одном из испытаний возникла заминка. Женщина, забравшись на бревна, наотрез отказывалась выбираться из лабиринта. «Я останусь здесь, – сообщала она прибывающим участникам. – Мне страшно!» На помощь пришли куряне. Парни успокоили даму, помогли спуститься». Одним из самых сложных этапов стало финальное задание – «Эверест». «Герои» должны были забраться на скользкую горку, держась при этом за канат. Многие участники срывались вниз, но, отдышавшись, пробовали снова и снова.

– Для меня одним из самых проблемных стало испытание с кольцами, раскачиваясь и цепляясь за которые надо было перебираться через котлован, – признается Ольга Манжос. – Была уверена, что слечу в самом начале. И, признаться, удивилась, что прошла половину испытания, только на середине упав в воду. А на финише всех накрыло счастье – передать эмоции невозможно. Радость от того, что ты смог, справился! И то, что я преодолела все испытания, для меня просто космос. Эх, если бы мои школьные учителя физкультуры узнали, какие спортивные подвиги я совершила, были бы в шоке, поняли, что недооценивали меня. Теперь планируем отправиться на следующую «Гонку героев», которая пройдет в августе в Подмосковье. Это затягивает!

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 25 478
Посетителей вчера: 30 023
Всего c 10.03.2003: 52 500 862
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО