ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 18.10.2018, 19:16 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


МегаГРИНН — город восторга!

Всё о вывозе мусора: курянам отвечают специалисты
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Имя кого из наших земляков, по Вашему мнению, можно присвоить аэропорту Курска?

Ирина Воронова: «Главное для человека – быть на своем месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 31 (1242) от 31 июля 2018Происшествия


АЖ ЖУТЬ!

Под Конышевкой убиты пенсионеры, выжить удалось лишь 90-летней старушке

В ночь с 22 на 23 июля зверское убийство двух пожилых супругов было совершено в селе Шустово Конышевского района, тяжело ранена еще одна пенсионерка. От рук местного жителя погибли 71-летний мужчина и его 67-летняя супруга. Подозреваемый кинулся в бега, но вскоре его задержали под Ростовом-на-Дону.

Зверское преступление в селе Шустово потрясло Курскую область
Зверское преступление в селе Шустово потрясло Курскую область

Пожилая пара из поселка Стеклянный Ленинградской области 16 июля приехала в Шустово к 90-летней тете. Племянница с мужем привезли ей продукты, остались погостить. А утром 23 июля соседи, заглянув в дом престарелой односельчанки, увидели страшную картину. Приезжие супруги-пенсионеры были мертвы, чудом удалось выжить лишь хозяйке...

Разбой «по-соседски»

Подозреваемым в двойном убийстве и грабеже оказался 24-летний парень, мать которого проживала по соседству с 90-летней пенсионеркой.

Как рассказал «ДДД» руководитель Курчатовского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК РФ Валерий Суглобов, молодой человек находился в федеральном розыске за кражу. Скрываясь от правоохранительных органов, тайком проживал у любовницы в селе Плехово Суджанского района. Однако регулярно наведывался в родное Шустово под Конышевкой. Нигде не работая, он питался и брал деньги на текущие расходы то у матери, то у гражданской жены. По словам Суглобова, для «конспирации» парень носил с собой сумку с разной одеждой, чтобы переодеваться, меняя внешний вид.

21 июля, прибыв к матери, курянин узнал, что у 90-летней соседки гостят состоятельные супруги из-под Санкт-Петербурга, они не первое лето отдыхали в Шустово. У парня созрела мысль напасть на пенсионеров ночью и «разжиться наличностью».

Злоумышленник, прихватив палку, медицинскую маску и пневматический пистолет, стреляющий металлическими шариками, «пошел на дело». Впоследствии на допросе парень расскажет, что никого убивать он вначале не собирался.

Скрыв лицо под белой маской, он около полуночи с 22 на 23 июля постучал в соседскую дверь. Ее открыла 67-летняя гостья из Ленобласти. С силой втолкнув женщину в прихожую, налетчик нанес ей два мощных удара палкой. Пенсионерка упала на пол и закричала, зовя на помощь мужа. Руками она крепко схватила деревянный брусок. Садист несколько раз выстрелил в женщину из «пневматики». На крики в прихожую выбежал супруг потерпевшей, на которого грабитель обрушил целую серию ударов. Пенсионер упал рядом с женой.

Двойное убийство пенсионеров под Курском: третьей жертве удалось выжить, подозреваемый задержан в Ростове

Не смог снять деньги с карты...

Истязатель потребовал от 67-летней пенсионерки отдать ему деньги. Та сказала, что наличных в доме нет, имеется лишь банковская карта, на которой лежат 100 тысяч рублей. С трудом поднявшись, женщина направилась в спальню и принесла ее. Сказав налетчику PIN-код, она назвала грабителя по имени, поскольку узнала его, несмотря на маску. Это был смертельный приговор...

Злоумышленник мнговенно принял решение убить всех обитателей дома и скрыться. Под руку подвернулся нож, которым он перерезал горло сначала 67-летней женщине, а затем 71-летнему мужчине. Заметив поднявшуюся с постели 90-летнюю хозяйку дома, он ударил ее палкой и несколько раз полоснул ножом по шее. Старушка упала без чувств.

Найдя в доме ключи от автомобиля «Рено Дастер» ленинградцев, убийца направился в соседний Льгов. В центре города попытался через банкомат обналичить деньги с пластиковой карты. Однако, как оказалось, пенсионерка назвала ему ложный PIN-код...

Приближалось утро. Понимая, что вскоре об убийствах станет известно правоохранительным органам, парень выбросил орудия преступления в реку, а затем отправился на заболоченный участок местности у села Киреевка Суджанского района. Там оставил машину в зарослях кустарника метрах в 600 от дороги. После этого на попутках спешно покинул Курскую область, чтобы «залечь на дно» в каком-нибудь южном городке.

Районные врачи 8 часов боролись за жизнь 90-летней курянки, чудом выжившей в кровавой бойне

Врачи 8 часов спасали раненую бабушку

Утром 23 июля о трагедии в Шустово узнали соседи, вызвали полицию. К удивлению сыщиков, 90-летняя хозяйка дома, получив тяжелые ранения, не только выжила, но и пришла в себя. Она и назвала следственной группе имя убийцы. Несмотря на проведение спецоперации, по горячим следам задержать подозреваемого не удалось.

Старушку же отправили в больницу, где медики оказали ей экстренную помощь. «Женщина была доставлена в крайне тяжелом состоянии – множественные ножевые ранения, – рассказал Игорь Стеблецов, лор-врач Конышевской районной больницы. – Занимались ею практически восемь часов. После этого пациентку транспортировали в Курск для оказания квалифицированной помощи в областной больнице».

Убийцу объявили в розыск. Спустя сутки полицейские задержали его в Ростовской области и этапировали в Курск. Подозреваемый сознался в содеянном. Он арестован.

Следственным управлением СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем). Расследование продолжается.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 851
Посетителей вчера: 28 513
Всего c 10.03.2003: 52 357 145
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО