ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1253) от 16.10.2018 Обновление: 21.10.2018, 21:53 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


Курский парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» и детский клуб «Часики»

В аварии под Курском погибли тренеры и спортсмены
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Имя кого из наших земляков, по Вашему мнению, можно присвоить аэропорту Курска?

Маргарита Масленникова: «Люблю открытых людей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 31 (1242) от 31 июля 2018Дела домашние


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Что делать с кукурузой

Сладкая, ароматная, нежная. Какое лето без кукурузы! И как же все-таки долго ее варить… Однако есть методы приготовить ее быстро и просто.

Перед тем как варить кукурузу, необходимо ее очистить. Для этого нужно отрезать нижний край кочана. Взять початок за верхнюю часть, именно за шелуху, и трясти, пока кукуруза не выпадет.

Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее двух часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова. Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки.

Есть еще быстрый способ приготовления кукурузы. На дно пятилитровой кастрюли выложите слой кукурузных листьев, затем кукурузу, залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. После закипания убавьте огонь и варите 20 мин. В воду добавьте сок от половины лимона. Погасите огонь и дайте кукурузе постоять 5 мин.

Гурманам можно попробовать необычные рецепты приготовления кукурузы.

Запеченная кукуруза

Ингредиенты: кукуруза молочная – 3 шт., растительно-сливочная смесь – 100 г, укроп – 10 г, петрушка – 10 г, кориандр – 10 г, тмин – 10 г, перец черный молотый – 10 г, базилик сухой – 10 г, чеснок – 2 зубчика, соль – 1 ч. л.

Смешиваем размягченную растительно-сливочную смесь, выжатый чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Кукурузу очищаем и смазываем со всех сторон полученной смесью, оборачиваем каждый початок пергаментом, затем фольгой и оставляем на 5 минут. Запекаем 40 минут при 200°C.

Кукурузные тортильяс

Ингредиенты: кукуруза молодая – 2 шт., яйца – 4 шт., сметана 15% – 300 мл, растительно-сливочная смесь – 30 г, пшеничная мука – 200 г, кукурузная мука – 150 г, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л.

Кукурузу варим, снимаем с кочанов зерна. Смешиваем жидкие ингредиенты – яйца, сметану и растительно-сливочную смесь. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты – пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Затем перемешиваем сухие компоненты с жидкими. Добавляем в смесь зерна кукурузы и всё размешиваем. Даем тесту постоять 10 минут в холодильнике. Сковороду смазываем растительно-сливочной смесью. Обжариваем каждый корж по 2 минуты с каждой стороны.

smachno.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 23 637
Посетителей вчера: 33 644
Всего c 10.03.2003: 52 443 687
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО