Что делать с кукурузой
Сладкая, ароматная, нежная. Какое лето без кукурузы! И как же все-таки долго ее варить Однако есть методы приготовить ее быстро и просто.
Перед тем как варить кукурузу, необходимо ее очистить. Для этого нужно отрезать нижний край кочана. Взять початок за верхнюю часть, именно за шелуху, и трясти, пока кукуруза не выпадет.
Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее двух часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова. Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки.
Есть еще быстрый способ приготовления кукурузы. На дно пятилитровой кастрюли выложите слой кукурузных листьев, затем кукурузу, залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. После закипания убавьте огонь и варите 20 мин. В воду добавьте сок от половины лимона. Погасите огонь и дайте кукурузе постоять 5 мин.
Гурманам можно попробовать необычные рецепты приготовления кукурузы.
Запеченная кукуруза
Ингредиенты: кукуруза молочная – 3 шт., растительно-сливочная смесь – 100 г, укроп – 10 г, петрушка – 10 г, кориандр – 10 г, тмин – 10 г, перец черный молотый – 10 г, базилик сухой – 10 г, чеснок – 2 зубчика, соль – 1 ч. л.
Смешиваем размягченную растительно-сливочную смесь, выжатый чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Кукурузу очищаем и смазываем со всех сторон полученной смесью, оборачиваем каждый початок пергаментом, затем фольгой и оставляем на 5 минут. Запекаем 40 минут при 200°C.
Кукурузные тортильяс
Ингредиенты: кукуруза молодая – 2 шт., яйца – 4 шт., сметана 15% – 300 мл, растительно-сливочная смесь – 30 г, пшеничная мука – 200 г, кукурузная мука – 150 г, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л.
Кукурузу варим, снимаем с кочанов зерна. Смешиваем жидкие ингредиенты – яйца, сметану и растительно-сливочную смесь. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты – пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Затем перемешиваем сухие компоненты с жидкими. Добавляем в смесь зерна кукурузы и всё размешиваем. Даем тесту постоять 10 минут в холодильнике. Сковороду смазываем растительно-сливочной смесью. Обжариваем каждый корж по 2 минуты с каждой стороны.
smachno.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 31 (1242) от 31 июля 2018 года
На ремонт школ и детсадов в Курске потратят около 30 миллионов рублей
Такие эмоции стоят любых денег. Курянин о работе волонтером на чемпионате мира по футболу