Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 31 (1242) от 31 июля 2018Автосалон


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Когда ослепили фары встречной машины

Эта проблема – ослепление фарами встречного транспорта – знакома каждому водителю. Как избежать дискомфорта и защититься от дальнего света?

Достаточно закрыть один глаз. Пока второй глаз восстанавливается после ослепления, первый четко видит дорогу. Инстинктивно захочется прищуриться, но делать этого не стоит.

Водитель, движущийся по встречной полосе, обязан переключить дальний свет на ближний, когда расстояние между ним и приближающимся авто сократилось до 150 м. Если по каким-либо причинам этого не произошло, не нужно «маяковать» светом, чтобы он вас заметил. Два ослепленных водителя на дороге – ситуация, которая ни к чему хорошему не приведет.

Но если вас все же ослепил свет фар, снижайте скорость и прижимайтесь к обочине. Если уверены в собственных силах и решили продолжить движение, переведите взгляд на сплошную белую линию, а боковым зрением отслеживайте движение встречного транспорта.

Возможна ситуация, когда водитель, следующий за вашим авто, слепит дальним. Мигните аварийкой, как бы намекая. Если мера не подействовала – уступите дорогу, так будет проще и безо-

паснее.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск