ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 37 (1196) от 12.09.2017 Обновление: 21.09.2017, 18:34 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


Славянское «Лето» в курском цирке

Новые лица курской политики: итоги муниципальных выборов, состоявшихся 10 сентября
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Яна Овсянникова: «Живу по велению сердца»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (1195) от 5 сентября 2017Здоровьечко


СИЛА ПРИРОДЫ

Осенние витамины: какие нужны в первую очередь и в каких продуктах они содержатся

Для того чтобы встретить осень бодрыми и веселыми, нам больше всего необходимы витамины для кожи, ногтей, волос и самочувствия в целом. За это отвечают витамины всех групп, но особенно В6, В12, С и D. Они дают бодрость, энергию, иммунитет и настроение, пишет «Единственная».

Витамин В6

Этот витамин укрепляет кожу и волосы, поддерживает гормональный баланс, укрепляет иммунитет, а также напрямую отвечает за нервную систему и ее нормальное функционирование. Этот витамин поможет не впасть в осеннюю хандру и пережить межсезонье без упадка сил.

Где содержится: сельдерей, брюссельская капуста, дыня, бананы, фундук, арахис, бобовые, чеснок, тунец, курица, яичный желток.

Витамин В12

Отвечает за сердечно-сосудистую систему. Избавляет от вялости, скачков давления, сухости кожи и ее преждевременного старения. Способствует выработке витамина А, который отвечает за обмен веществ и здоровые органы. Укрепляет иммунную систему.

Где содержится: дрожжи, соя, почки, печень, креветки, сыр, молоко, творог, кефир, яйца.

Витамин С

Витамин, который противодействует большинству болезней. Укреплет иммунитет и борется с уже существующими болезнями. Нормализует гормональный баланс и напрямую отвечает за эмоциональное состояние.

Где содержится: брокколи, кабачки, земляника, рябина, шиповник, черника, апельсины, лимоны, яблоки, козье молоко.

Витамин D

Как известно, осенью наступает хандра, которой летом не было и в помине. Все дело в отсутствии солнца, которое напрямую влияет на выработку витамина D в организме. Именно он отвечает за хорошее настроение и противостоит депрессиям, которые так часто случаются именно в межсезонье.

Где содержится: грибы, печень, жирная рыба. Но активнее всего этот витамин вырабатывается при воздействии солнца. Так что добавьте к осенней рутине поход в солярий хотя бы раз в неделю.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 240
Посетителей вчера: 25 875
Всего c 10.03.2003: 43 792 484
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО