ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 37 (1196) от 12.09.2017 Обновление: 20.09.2017, 12:21 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Новые лица курской политики: итоги муниципальных выборов, состоявшихся 10 сентября
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Яна Овсянникова: «Живу по велению сердца»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (1195) от 5 сентября 2017Новости


ГРОМКОЕ ДЕЛО

В суд ушло еще одно дело о расстреле курских «авторитетов»

В номере от 22 августа мы сообщили о передаче в суд уголовного дела 39-летнего курянина Руслана Сибилева, который обвиняется по целому ряду тяжких статей УК РФ, включая убийства двух курских «авторитетов» Украины и Шопена. На днях направлено в суд дело его подельника – 38-летнего жителя Курска Алексея Хандоцкого.

Как выяснило следствие, Хандоцкий, известный в криминальных кругах по кличке Хонда, входил в преступную группировку, организованную Сибилевым (клички Робот и Боксер). Еще одним членом этой ОПГ был Алексей Аликов (Маленький или Охотник), который сейчас находится в федеральном розыске.

Причиной расстрела конкурентов называют конфликт бригады Сибилева с криминальной группировкой Олега Афанасьева по кличке Шопен, куда входили Алексей Украинцев (Украина) и Сергей Делюкин (Диля). Он возник весной 2010 года из-за свинокомплекса в пригородной деревне 1-е Цветово Курского района, который обе стороны хотели взять под свою «крышу». На «стрелке» прийти к соглашению не удалось. Более того, Шопен и Украина расстреляли из травматических пистолетов Сибилева, получившего серьезные ранения ног.

Украину застрелили на улице в собственной машине
Украину застрелили на улице в собственной машине

В отместку загремели выстрелы из настоящего оружия. Утром 12 августа 2010 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской был убит 35-летний Украинцев. Он остановился перед светофором на своей «Тойоте» и был расстрелян киллером, подъехавшим к нему на мотоцикле, управляемом Хандоцким (Хондой). По версии следствия, выстрелы из обреза охотничьего карабина «Сайга» произвел Аликов (Охотник).

Ранее – 24 июня 2010-го – было совершено покушение на Шопена. Вместе с женой он попал под ружейный огонь на дачном участке в пригородном поселке Щетинка Курского района. Курянин был тяжело ранен, но остался жив благодаря своевременной помощи медиков. Как считает следствие, тогда стреляли в супружескую пару Сибилев и Хандоцкий.

Шопен был убит у подъезда пятиэтажки дома, где он жил
Шопен был убит у подъезда пятиэтажки дома, где он жил

Узнав, что Афанасьев выжил, Хонда по поручению Робота купил в Краснодарском крае автомат Калашникова и передал Охотнику. Из АК-47 Аликов вечером 24 марта 2011 года, находясь в засаде, расстрелял Шопена у подъезда пятиэтажки на улице Льва Толстого, в одной из квартир которой тот проживал.

Помимо преступлений в составе организованной группы, Хандоцкому инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений одному из жителей Курска. В августе 2015-го на улице Союзной в Курске он, по версии следствия, избил мужчину металлическим прутом, тот получил серьезные травмы.

Теперь судьбы подельников Алексея Хандоцкого и Руслана Сибилева решит суд.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 088
Посетителей вчера: 27 974
Всего c 10.03.2003: 43 748 843
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО