ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 37 (1196) от 12.09.2017 Обновление: 20.09.2017, 12:25 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


«KURSK WEDDING EXPO-2017» в банкетном зале «Соловьиный» курского «МегаГРИННа»

Новые лица курской политики: итоги муниципальных выборов, состоявшихся 10 сентября
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Яна Овсянникова: «Живу по велению сердца»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (1195) от 5 сентября 2017Новости


НА ПРАВАХ ФЕЛЬЕТОНА

Хоть от кого, лишь бы во власть. Руцкой метит в сенаторы от ЛДПР и Новгородской области

Пенсионер Александр Руцкой, которого давно уже прозвали «политическим неудачником», не может успокоиться в своих тщетных потугах вернуться во власть. Накануне очередных выборов бывший курский губернатор был замечен в Новгороде. Видимо, отставной генерал, живущий в Подмосковье, наконец-то осознал, что земляков-курян очаровать и одурачить у него уже не получится.

Теперь замахнулся, ни много ни мало, на Совет Федерации от Новгородской области и вновь от другой партии – на этот раз от ЛДПР. Вот уж действительно – всё равно от кого.

Это ни в коем случае не упрек в адрес «соколов Жириновского». Просто до этого у Руцкого каких только партий не было: «Коммунисты России», Демократическая и Народная партии, «Гражданский союз» и «Держава», Национально-патриотический союз и Аграрно-промышленная партия... Всего уж не упомнить! Из последних – неудача в 2016 году с попыткой баллотироваться в Госдуму от «Патриотов России».

Но всё ему неймется – многочисленные повторяющиеся фиаско ничему не учат... Видно, скучно амбициозному «пенсионеру с Рублевки». Направил свои вожделенные взоры на один из самых неблагополучных регионов страны.

Этим летом прибыл в Великий Новгород, ездил по районам, общался с «электоратом». И снова, как 20 лет назад, «фонтанировал идеями». Как пишут местные СМИ, в частности, предложил продавать торф в Саудовскую Аравию, «автоматизировать управление, сокращая число чиновников», заявил, что «готов научить область, как заработать деньги». В общем, спел «старые песни о главном». Правда, знакомо?!

Большинство курян прекрасно помнят, сколько Руцкой наобещал нашему региону и чем все это закончилось: уголовными делами на его соратников, «разбазаренным» бюджетом с наследием в виде многомиллиардных долгов, заросшими березками полями...

Показательная цитата от новгородских коллег: «На встрече с бизнес-элитой Руцкой трижды назвал Новгородскую область Нижегородской и на все лады хвалил экс-губернатора Михаила Прусака, который оставил региону отвратительный ярлык – «Новгородское Чикаго». Долгие годы экономика области фактически была в руках криминальных авторитетов».

Понятное дело, что никуда Руцкого не изберут. Но не сидится пожилому человеку в элитном доме на пасеке. Хочется быть значимым. Но не получается.

Как-то мы уже писали: «Судите сами, если у человека «богатейший опыт», как заявляет о себе Руцкой, почему все эти годы он нигде не востребован, ни в федеральных структурах, ни в региональных. Да его просто никто никуда не брал. Потому что с такими характеристиками он никому не нужен?»

Даже если теоретически на минуточку предположить, что Руцкой может стать сенатором от новгородцев, возникает вопрос: а сможет ли он, учитывая особенности своего характера, заниматься реальной работой в Совете Федерации? Тем более делать это адекватно. Или снова демонстрирует свои жизненные принципы: «Хоть куда-нибудь попасть – хоть от кого, лишь бы во власть»?!

Олег СОКОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 182
Посетителей вчера: 27 974
Всего c 10.03.2003: 43 748 937
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО