ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 45 (1204) от 07.11.2017 Обновление: 18.11.2017, 08:07 Самый большой сертифицированный тираж (31 100 экз.) в Курской области


МегаГРИНН — город восторга!

Что происходило в Курске в первые дни Октябрьской революции 1917 года
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Оксана Ковалева: «Не выношу, когда мне лгут!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (1195) от 5 сентября 2017Новости


ЗНАНИЕ – СИЛА

Юго-Западный госуниверситет: высшее образование без границ

«Студенчество – это тот период, который должен запомниться на всю жизнь. Занимайтесь наукой, творчеством, спортом – у нас для этого есть все условия. Желаю вам удачной и яркой студенческой поры!» – обратился к первокурсникам ректор Юго-Западного государственного университета Сергей Емельянов во время торжественного собрания 1 сентября. Эти наставления актуальны не только для бывших школьников, но и для студентов ЮЗГУ, которые на днях уезжают учиться в Китай и Венгрию.

Международному сотрудничеству в ЮЗГУ уделяется особое внимание. Студенты ездят на практику, стажировку во многие страны мира. Многие продолжают обучение в заграничных вузах. «В этом году четверо студентов ЮЗГУ выиграли стипендиальную программу на обучение в университете Бэйхуа, который находится в провинции Цзилинь Китая, – говорит Ксения Рудая, начальник отдела международных проектов и программ ЮЗГУ. – Ребята уезжают на три года. Сначала им предстоит выучить китайский язык, после будут учиться в магистратуре по специальности «Международный бизнес». В грант входит бесплатное обучение, проживание, медицинская страховка и стипендия».

В сентябре студенты ЮЗГУ уезжают учиться в Венгрию и Китай
В сентябре студенты ЮЗГУ уезжают учиться в Венгрию и Китай

– Когда узнали, что есть такая программа, не раздумывая решили попробовать свои силы, – замечает Игорь Головачев, уезжающий в Китай. – Это шанс, который необходимо использовать. И мы его не упустим. Конечно, уже изучили информацию об университете, где предстоит учиться. Находимся в предвкушении: население города – 4 миллиона человек. Из них миллион – студенты со всего мира!»

При этом ребята замечают, что некоторые однокурсники скептически отнеслись к этой затее. «Почему-то решили, что выиграть обучение в Китае просто нереально, – замечает Вадим Давыденко. – Мол, слишком хорошие условия. Да еще и стипендию будут платить – порядка 30 тысяч рублей в месяц. Но мы никого не слушали, просто оформляли документы, сдавали экзамены... И вот результат: улетаем в Китай».

В Поднебесной уже учатся студенты ЮЗГУ. И судя по их рассказам, «новобранцев» ждет захватывающее приключение. Ведь будет время не только на учебу, но и на путешествия.

Со дня на день студенты ЮЗГУ отправляются и на обучение в Венгрию. Кто-то уезжает на семестр, а кто-то – на два года в магистратуру. Всего из России в европейскую страну по стипендиальной программе отправятся 200 человек. Из них девять – студенты Юго-Западного государственного университета. «Когда поступали в ЮЗГУ, и не предполагали, что будет возможность продолжить обучение в Европе, – признаются ребята. – Поэтому, когда узнали о международных программах, благодаря которым можно бесплатно учиться за границей, решили пробовать свои силы. Как видите – у нас все получилось!»

– После того как наши заявки были одобрены Министерством образования и науки РФ и Венгрии, предстояло сдать вступительные экзамены, – поясняет Анастасия Ефремова, которая в прошлом году ездила в Венгрию на семестр по программе бакалавриата. Теперь она поступила в магистратуру. – На выбор предлагалось три университета, и в каждом необходимо было пройти собеседование. Проверяли наши знания по Скайпу, присылали различные тестовые задания... И только после этого вузы Венгрии принимали решение – брать нас или нет.

О том, что студенты ЮЗГУ продемонстрировали высокий уровень подготовки, говорит тот факт, что все успешно сдали экзамены сразу в несколько вузов! И уже ребятам предстояло выбирать наиболее интересный и подходящий для них университет.

– С каждым годом все больше наших студентов участвуют в различных стипендиальных программах, конкурсах на получение грантов, – замечает Мария Ширина, специалист по работе с иностранными студентами института международного образования ЮЗГУ. – Университет предоставляет возможность учиться за границей, получать дипломы международного образца... Нужно просто воспользоваться этим шансом, поставить цель и идти к ее достижению. А мы обязательно в этом поможем!

На правах рекламы.

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 846
Посетителей вчера: 18 755
Всего c 10.03.2003: 44 850 136
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО