ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 37 (1196) от 12.09.2017 Обновление: 20.09.2017, 12:25 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


В Курске вновь пройдет фестиваль «Антифон»

Новые лица курской политики: итоги муниципальных выборов, состоявшихся 10 сентября
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Яна Овсянникова: «Живу по велению сердца»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (1195) от 5 сентября 2017Новости


ВМЕСТЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Железный юбилей семьи Малыхиных. Супружеская пара курян уже 65 лет вместе

1 сентября куряне Татьяна и Юрий Малыхины отметили 65 лет совместной жизни – железную свадьбу. Более шести десятилетий они живут в пригородном поселке Камыши Курского района, куда и отправился журналист «ДДД».

Показав дом, глава семейства Юрий Захарович приглашает за стол, протягивает свидетельство о регистрации брака. «Документ о том, что вы адресом не ошиблись, – шутит он. – Оригинал 1952 года».

– На самом деле срок уже не 65 лет, а скоро будет 70, – говорит Татьяна Александровна. – Более трех лет мы были неразлучными друзьями.

– Это мы немножко перепрыгиваем, – отвечает супруг.

Но о судьбоносной встрече Малыхины не спешат рассказывать, прежде говорят о детях и внуках, которые им на радость заняли достойное место в жизни. Постепенно переходят и к рассказу о себе.

Юрий и Татьяна Малыхины в браке 65 лет!
Юрий и Татьяна Малыхины в браке 65 лет!

– Мы родились, жили и окончили школы-«десятилетки» в разных областях: я – в Курской, она – в Тверской. Расстояние примерно 800 километров, – вспоминает Юрий Захарович. – Можно, как обычно, рассказать в таких случаях: встретились, женились, но что за этим кроется... Некое вмешательство сил свыше.

– Судьба, – подмечает Татьяна Александровна. – Я окончила школу, была задача поступить в пединститут. Еду в Воронеж, подаю документы на физико-математический факультет, на «отлично» сдаю физику и математику, а сочинение пишу на «тройку». Меня зачислили, но не дали стипендию и общежитие. Я в слезах иду к дяде, работающему в воронежском сельхозинституте. Отнесла туда документы, меня зачислили на гидромелиоративный факультет. В то же время на факультет механизации поступил мой любимый Юра. Не будь «тройки» – все бы иначе сложилось.

– А я собирался учиться в Харькове или в Ростове. Речи о Воронеже не шло, – говорит Юрий Захарович. – Но за десять дней до выпускных экзаменов мы с компанией одноклассников надумали поступить в воронежский сельхозинститут. Неожиданное, но твердое решение. Выбор был самый почетный, но и трудный – механизация.

Факультеты Татьяны и Юрия были рядом, как тут не встретиться. Да еще первые два курса по инженерным дисциплинам проходили объединенные лекции, нередко студенты пересекались в читальных и чертежных залах. Но лишь присматривались друг к другу, знакомы не были.

– Как-то зашел в общежитие к землякам-агрономам. Тогда разделения не было: парни и девушки жили в одних комнатах. Там впервые и увидел будущую супругу. Перебросились парой фраз. Потом уж я набрался смелости, пригласил ее в кино, но Татьяне нужно было в тот день уезжать. Через полгода нас перевели из Усмани в Воронеж, где мы стали общаться как старые друзья.

Юрий и Татьяны Малыхины вместе дочерью Людмилой, сыновьями Алексеем и Валерием. 1968 год
Юрий и Татьяны Малыхины вместе дочерью Людмилой, сыновьями Алексеем и Валерием. 1968 год

Дружба перешла в большую любовь. В начале 5-го курса поженились, а получив дипломы, поехали в Тамбовскую область, трудились на Центрально-Черноземной машинно-испытательной станции (МИС). Потом переехали в Ушаковское отделение Курской областной опытной станции. Глава семейства вспоминает: все имущество семьи тогда состояло из детской кроватки и нескольких вещей, упакованных в фанерный ящик из-под спичек. На новом месте в Ушаково (Камыши) стали налаживать быт, построили небольшой сарайчик для кур и поросенка, обустроили погреб. В доме постепенно появились необходимые вещи: шкаф, холодильник, телевизор «Темп-3М», за которым в Москве пришлось простоять в очереди более пяти часов.

Татьяна Александровна всю жизнь проработала на МИС, была на руководящих должностях. Юрий Захарович посвятил этой организации девять лет, а следующие 43 преподавал в курском сельхозинституте, ныне – сельхозакадемии. Среди его бывших студентов немало выдающихся курян. Например, генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов, председатель областной Думы VI созыва Николай Жеребилов...

Продолжая рассказ о своей семье, супруги Малыхины отмечают, что все 65 лет прожили душа в душу, без крупных ссор, скромно. Признаются: не привыкли к роскоши, с милым рай и в шалаше. А оглядываясь на прожитое, говорят, что ни о чем не жалеют.

Александр ДЕМЧЕНКО, Курский район


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 124
Посетителей вчера: 27 974
Всего c 10.03.2003: 43 748 879
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО