ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 16:44 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Робин Гуд: Начало»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 29 (667) от 17 июля 2007Новости


ВИЗИТ

В Курске гостил брат Талькова

В областной филармонии 13 июля состоялась презентация спортивно-патриотического движения «Русские витязи». На нее был приглашен родной брат Игоря Талькова Владимир, ныне – продюсер молодого певца.

Владимир рассказал о двух Игорях Тальковых
Владимир рассказал о двух Игорях Тальковых

Изначально планировалось, что в Курск Владимир Тальков приедет вместе с Игорем Тальковым – так зовут сына трагически погибшего музыканта. Но в последний момент стало ясно, что Игоря Талькова на концерте не будет. Владимир Владимирович объяснил, что племянник на гастролях в Ставрополье.

Когда погиб отец, Игорю было 10. Сейчас ему 26 лет. Играет на многих музыкальных инструментах. Дядя говорит о том, что он еще страдает юношеским максимализмом, бывает резок и прямолинеен. К примеру, напрочь отказывается от помощи Владимира Талькова, считая, что способен всего добиться своими силами. «О том, чтобы я стал его продюсером, даже слышать не хочет!» – рассказал «ДДД» Владимир Владимирович. Но вместе с тем, старший Тальков верит в племянника как в музыканта. Тексты, которые тот пишет, по словам дяди, «наполнены правдой, в них есть сила». Абсолютное сходство с отцом – кроме того, похожи голоса. «Как-то он мне позвонил, когда у него ломался голос, – было ощущение, будто с того света со мной разговаривает брат. Потом понемногу привык», – говорит Тальков.

Супруга убитого певца работает на «Мосфильме». Сейчас в поездке, на съемках нового фильма Тодоровского. Она так и не вышла замуж. Ту трагедию Владимир Тальков и ныне воспринимает очень остро – в беседе из его глаз не раз капали слезы... Возможно, память о потере обострилась после новой разлуки – 24 апреля из жизни ушла мама Тальковых.

Братья воспринимали ее как очень мудрого человека. «Она почти никогда не рассказывала нам о своем тюремном прошлом», – произносит Владимир Владимирович. Родители Игоря и Владимира познакомились в лагере для политзаключенных, куда попали в годы сталинских репрессий. Владимир родился в тюрьме, а когда немного подрос, его отправили жить к бабке. После освобождения семья Тальковых поселилась в Грицовке Тульской области – в Москве «врагам народа» жить запрещали. Отец, как сообщает сайт talkov2002.narod.ru, не хотел, чтобы Игорь знал лагерное прошлое семьи, и лишь после его смерти мать поведала певцу о заключении. Как свидетельствует Владимир Владимирович, эта история не стала семейным преданием, мама не часто делилась воспоминаниями.

Именно Владимир научил известного русского музыканта играть на гитаре. Как певец и автор своих текстов Игорь стал формироваться самостоятельно. Брат вспоминает, что песню «Россия», к примеру, Тальков написал за несколько часов. Этому предшествовала поездка в Астрахань, где он увидел нищету и развал, потрясшие его. До сих пор вспоминает Владимир Тальков и необъяснимую историю, связанную с записью песни «Стоп, думаю себе». «В студии вдруг отрубилась вся аппаратура, свет, а в наушниках продолжали звучать слова песни – только голос не Игоря, а будто какой-то незнакомый. Словно бесы поют. Что это было, понять не могу. Мистика», – удивляется он.

Рассуждая об убийстве певца, Владимир твердо говорит, что задействованы серьезные силы: за Тальковым были массы, шел народ. «Обладая ораторским искусством, тысячной публикой управлял с легкостью, его слушались, – считает Владимир. – Его просто убрали». Очевидцем трагедии брат не был: перед страшным выстрелом улетел в Гамбург.

Курск Владимир Тальков любит. Здесь жил его близкий друг – почивший скульптор Вячеслав Клыков. О нем, прослезившись, говорил со сцены старший Тальков. «И об Игоре я говорить спокойно до сих пор не могу», – объяснил он нам позже. После на сцену вышел автор и исполнитель Николай Емелин, чьим продюсером и является Владимир Владимирович. Говорит, что в его текстах – сила и мощь, но известным в нашей стране сейчас он не будет. «По телевизору меня никогда не покажут, поэтому большинству из вас я незнаком», – так начал свое выступление молодой певец.

Владимир Тальков жил в местечке Свобода, где рано утром отправлялся купаться в источнике. Коренную пустынь он очень полюбил.

Нелли ЕФИМОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Александр Зрячкин10 октября 2007, 10:29:47
e-mail: alnikol@yandex.ru, город: Саратов

Самое интересное, что почему-то эта статья тоже не появилась в широкой печати... Неужели те, в чьей власти подобные публикации на всех уровнях до сих пор боятся имени Игоря Талькова?
А статья блистательна!!!



любаша12 июня 2010, 21:48:39
город: Подольск (Москва)

Талек а ты помнишь Каланчевку и Серегу Н из Кимовска? А я его жена



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 952
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 594 539
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО