Магия графини Вишни
В вишневых плодах содержатся витамины С, Е, РР, группы В, много глюкозы, фруктозы, есть фолиевая кислота, медь, железо, натрий, сера, кобальт, кальций, калий, йод, хром, цинк.
Вишня улучшает аппетит и пищеварение, утоляет жажду.
Ягоды с молоком едят при артритах, настоем корней лечат язву желудка, свежие листья прикладывают к ранам, чтобы остановить кровь.
Вишня полезна при малокровии – ибо в ней много железа и меди, а сердечникам – потому, что в ней немало калия. Целебны кора, плодоножки, листья, цветы, камедь и побеги растения.
Плоды вишни укрепляют иммунитет, капилляры и суставы. Если натощак ежедневно выпивать стакан вишневого сока, можно подлечить печень и желчный пузырь. Вишня закрепляет, вяжет, причем сушеная вишня лучше крепит, нежели свежая.
Целебны ягоды и при желтухе, гипертонии, маточных кровотечениях. А еще вишневый сироп ослабляет боли при стоматитах и других воспалениях рта.
Летом полезно съедать полтора килограмма ягод в день, запивая молоком: такая вишневая диета выводит из организма шлаки и укрепляет стенки сосудов.
Вишневый сок укрепляет иммунитет, успокаивает нервы, улучшает аппетит и пищеварение, помогает обмену веществ в организме, а при простудах и кашле служит отхаркивающим средством.
Сок лечит дизентерию, губителен для стафилококков и стрептококков. Пейте для этого полстакана сока три раза в день, и болезнь отступит.
ВНИМАНИЕ: Вишня противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, острых гастроэнтеритах и колитах, диабете, ожирении, цистите. Косточки вишни ядовиты.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 29 (667) от 17 июля 2007 года
ЗАО «Курскспецстроймеханизация»: «Мы наладили производство бетона»