Толковые советы
1. Кушанье, запеченное с тертым сыром, покроется золотистой корочкой, если за десять минут до готовности его смазать сладким прохладным молоком.
2. Холодная вода сохраняет яичный желток свежим. Если желток разбитого яйца положить в чашку и осторожно налить воды, чтобы она покрыла его, он останется свежим в течение нескольких дней.
3. Суповое мясо останется мягким и после варки, если в процессе приготовления влить в кипящую воду столовую ложку уксуса.
4. Плоды киви бывают довольно жесткими; подержите их какое-то время в полиэтиленовом пакете, только не забудьте положить вместе с ними яблоко.
5. Обжаривая колбасу, предварительно смажьте ее с двух сторон горчицей. Ломтики будут хрустящими и ароматными.
6. Отбивные получатся пикантными, если вы перед жаркой натрете ломти свинины измельченной корицей.
7. Если хотите, чтобы куски шашлыка легко снимались с шампура, перед использованием протрите его оливковым маслом.
8. Если вы хотите, чтобы жареная или вареная рыба была мягкой, непосредственно перед приготовлением посолите ее. В противном случае соль чрезмерно обезводит рыбу и сделает ее сухой.
9. Рыбья чешуя счистится гораздо легче, если рыбу перед чисткой на короткое время окунуть в кипяток или просто подержать под струей горячей воды.
10. Хлеб хорошо очищает мясорубку – после использования пропустите через нее хлебные корки.
11. Молоко удаляет запахи в холодильнике. Поэтому рыбу можно размораживать в холодильном отделении, залив молоком.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 29 (667) от 17 июля 2007 года
ЗАО «Курскспецстроймеханизация»: «Мы наладили производство бетона»