ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 30.05.2020, 11:55 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина – моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 28 (614) от 11 июля 2006Спорт


В Белгороде «Авангард» собрал аншлаг

В среду, 5 июля, курский «Авангард» провел в Белгороде с местной командой «Салют-Энергия» последний матч первого круга чемпионата России. Встреча прошла при полном аншлаге, к тому же кроме 11 тысяч белгородских болельщиков на стадион «Салют» приехали порядка ста курских фанатов с дудками и барабанами.

После окончания первого круга чемпионата России по футболу среди клубов первого дивизиона курский «Авангард» занимает 12-ю строку
После окончания первого круга чемпионата России по футболу среди клубов первого дивизиона курский «Авангард» занимает 12-ю строку

«Салют» – извечный соперник «Авангарда». С этой командой куряне провели в общей сложности 61 матч (+22=11-28, разница мячей 68-83). Последнюю победу над соседями «Авангард» одержал аж 30 августа 1999 года. Правда, случилось это как раз в Белгороде.

Кстати, белгородские футболисты уже «нюхали порох» 1-й лиги в 1992 году. На этот сезон перед ними поставлена цель закрепиться в ней. Впрочем, как заявил на старте чемпионата президент «Салюта-Энергии» Василий Потрясаев (он же мэр Белгорода), «в этом году главное – победить Курск». Команду усилили опытными игроками, среди которых защитники Максим Боков и Александр Липко, а также форвард Олег Терехин, забивший по 100 мячей в высшей и 1-й лигах.

Итак, в матче с «Салютом» состав курян выглядел следующим образом: Митин, Кораблев, Некрасов, Бурченков, Тонких, Панин, Фирсов, Сурнев (Гершун, 65), Коломийченко, Штукин (Синяев,90), Коровушкин (Мартынов, 77).

Первая половина начального тайма прошла в несколько затяжной, разведывательной игре. Хозяева поля особо не «лезли на рожон», пристреливаясь к воротам наших футболистов с дальних дистанций. Не предприняли за это время ни одной опасной атаки и спортсмены «Авангарда». Создалось впечатление, что и куряне, и белгородцы явно ждали очень удачного голевого момента, который мог бы завершиться желанным голом. К чести курян, такой момент на 29-й минуте матча возник у наших футболистов. Получив мяч, защитник «Авангарда» Евгений Кораблев пробил его с центра поля в штрафную площадку «Салюта». Подоспевший Сергей Коровушкин головой перевел мяч вдоль ворот белгородцев, к которому тут же подлетел наш Роман Сурнев. С семи-восьми метров он мощнейшим ударом послал мяч под перекладину и открыл счет – 1:0. До перерыва он так и не изменился.

После того как куряне повели в счете, тренер «Авангарда» Евгений Борзыкин поставил перед своими подопечными задачу усилить оборону и не подпускать белгородцев к своим воротам на близкое расстояние. С этой задачей во втором тайме справились вполне успешно. Нашим почти полностью удалось перевести игру на половину поля хозяев, так что в последние 45 минут матча футболистам «Салюта» удалось всего лишь пару раз прорваться в зону «Авангарда» и нанести прицельные и опасные удары по воротам курян. Но, к чести нашего вратаря, они так и не увенчались голом. На 56-й минуте встречи у «Авангарда» возник реальный шанс увеличить счет, когда Михаил Некрасов, получив точный пас с центра поля, метров с тринадцати мощным ударом послал мяч в ворота «Салюта». К разочарованию курских фанатов, вовремя подоспевший вратарь хозяев поля успел изменить траекторию полета мяча, и он прошел почти впритык со штангой. Больше опасных моментов на поле не возникло, и «Авангард» со счетом 1:0 выиграл этот важный и принципиальный для себя матч.

После окончания первого круга чемпионата России по футболу среди клубов первого дивизиона курский «Авангард» занимает 12-ю строку в турнирной таблице. По результатам 21 игры курянам удалось набрать 31 очко.

Извечный соперник «Авангарда» белгородский «Салют-Энергия» также с 31 очком оказался на 13-м месте, воронежский «Факел» — на 17-м. За ним идет ФК «Орел». Лидирует в первом дивизионе «Кубань» (Краснодар). А замыкает турнирную таблицу красноярский «Металлург».

Второй круг «Авангард» начнет матчем 23-го тура 25 июля. Куряне будут принимать на своем поле «СКА-Энергия» (Хабаровск).

1-й ДИВИЗИОН. 21-й ТУР. 5 ИЮЛЯ

«салют-энергиЯ» (Белгород) – «АВАНГАРД» – 0:1 (0:1)

Голы: Сурнев (Кораблев, Коровушкин), 29

Гол. моменты – 2 : 4 ; удары (в створ) – 10(0) : 8(3); угловые – 7 : 5.

Игорь Зимин


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 160
Посетителей вчера: 53 071
Всего c 10 марта 2003: 74 850 458
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных