ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 30.05.2020, 04:16 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


Авария на железной дороге под Курском: ВАЗ столкнулся с поездом

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина – моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 28 (614) от 11 июля 2006Планета загадок


«Ошибки» Бога в «проектировании» человека

Корреспонденты British Medical Journal обратились к специалистам, чтобы понять, как можно «перепроектировать» человеческое тело. Получился список «ошибок в проектировании» человека, несмотря на тысячи лет эволюции.

Автор статьи доктор Пол Браун с характерным британским юмором использует рисунок человека, сделанный Леонардо да Винчи, чтобы изложить предложения, возникшие в ходе обсуждения, и в некотором роде направить их лично «высшему дизайнеру» – Создателю. Статья Брауна так и называется – «Письмо Богу», и он позволяет себе некоторую иронию в отношении Всевышнего.

«Понятно, что Он не думал заставлять нас ходить на двух ногах, но мы добились этого, и в результате сегодня сталкиваемся с проблемами позвоночника и коленных суставов. Было бы желательно, для устранения этой ошибки, чтобы Он изменил наклон нашего таза или укрепил связки коленного сустава, которым приходится удерживать вес всего человеческого тела».

Автор намеревается доказать, что человеческий организм далек от совершенства. Технический и социальный прогресс обнажил все слабые места, которые – теоретически – следовало бы попытаться исправить. Кроме выпрямления позвоночника и укрепления коленных суставов, есть следующие предложения: убрать миндалины (они, как известно, совершенно не нужны); заполнить носовые пазухи (открытыми они представляют собой благодатную почву для развития инфекций); сделать уже кончики пальцев, чтобы облегчить печатание на компьютере и набор на мобильнике. При этом уменьшатся и отпечатки пальцев, что затруднит работу полиции.

Недурно добавить запасные печень и сердце, чтобы можно было сколько угодно употреблять алкоголя и жирной пищи, не заботясь о диете и здоровье. Убрать аппендикс, о котором люди вспоминают лишь, когда он воспаляется. Переместить мужские гениталии в более защищенную зону, чтобы уберечь от ударов и ушибов. Например, поместить их под мышки и сделать извлекаемыми.

Еще более фантастические предложения касаются демонтируемых ног, создания раздельных каналов для дыхания и пищеварения (чтобы избежать опасности удушения, если кусок пищи застревает в горле), рук с 6 пальцами, более зорких глаз, не редеющего волосяного покрова головы, брачного сезона один раз в год, «чтобы экономить энергию, которую можно использовать на другое», и так далее.

Данная статья рискует произвести обратный эффект, поскольку люди любят человеческое тело с его недостатками – с миндалинами и аппендиксом, со слабыми коленками и сердцем, которое порой бьется как ненормальное, и с гениталиями на привычном месте. Люди по-прежнему отдают предпочтение Человеку, нарисованному Леонардо.

NEWSru.com


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 573
Посетителей вчера: 53 071
Всего c 10 марта 2003: 74 847 871
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных