ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 30.05.2020, 04:16 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


В Курске продолжаются опасные «покатушки» по ночным улицам

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина – моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 28 (614) от 11 июля 2006Дела домашние


Как бороться с муравейниками?

«У меня на садовом участке появилось много муравьев. Мне кажется, с каждым годом муравейников становится все больше и больше. Как с ними бороться, какой вред они приносят?»

На садовых растениях муравьи появляются там, где завелась тля. Муравьи питаются сахаристыми выделениями тлей, защищают их, своих кормильцев, от хищных насекомых и паразитов, переносят тлей на соседние растения и тем самым способствуют улучшению их питания и расселению.

Но этот вред от муравьев с лихвой окупается их полезной деятельностью. Муравьи способствуют опылению раноцветущих растений, когда в саду не хватает шмелей, пчел, ос. Они истребляют слизней, многих вредных насекомых, особенно их гусениц. Муравьи способствуют повышению плодородия почвы, увеличивая в ней запасы перегноя. Кроме того, муравьи являются кормом для многих птиц.

Не истребляя муравьев (с помощью инсектицидов), их муравейники можно отвадить от садового участка. Надо полностью избавиться от тлей и червецов, опрыскивая деревья и кустарники различными средствами, например, растворами хозяйственного мыла, настоями трав или ядохимикатами. Можно попробовать отпугнуть муравьев, как это делают пчеловоды, раскладывая на участке свежую ботву полыни.


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Федор16 июня 2010, 13:26:22
e-mail: rus120061@yandex.ru, город: Москва

А я например воспользовался средством Ameisen-frei немецкого производства. И эффективное, и простое в применении… Оно в виде порошка. Посыпаешь на путях движения муравьев и всё…
Еще хорошо то, что этот порошок подойдет для использования не только в домашних условиях но и в саду и на террасе итд... Так что рекомендую! Кстати еще у них продаются боксы-приманки для муравьев Ameisen-Koder (это такие ловушки как для тараканов, только они для мураьев именно). Их также можно использовать на террасе, в саду, в доме. Я думаю что совместное использование и порошка от мураьев и ловушек не оставит муравьям никаких шансов.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 221
Посетителей вчера: 53 071
Всего c 10 марта 2003: 74 849 519
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных