ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 30.05.2020, 04:16 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


Курский выпуск ТВ-шоу «Рогов в городе»

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина – моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 28 (614) от 11 июля 2006Новости


КАДРОВЫЙ ВОПРОС

Прокурор Бабичев ушел в отставку

О своем уходе в отставку прокурор Курской области Александр Бабичев официально заявил на вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам работы облпрокуратуры. Тем самым был подтвержден слух, ходивший в городе уже несколько месяцев.

На пенсии бывший облпрокурор планирует заняться воспитанием внуков
На пенсии бывший облпрокурор планирует заняться воспитанием внуков

«Вы, наверное, уже слышали о моем уходе из прокуратуры, – обратился облпрокурор к журналистам. – Это действительно так. Я подал в отставку. И сегодня работаю здесь последний день».

Приказ об отставке курского облпрокурора новый генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал 3 июля. Официальная формулировка – «в связи с уходом на пенсию». В мае Александру Бабичеву исполнилось 55 лет. Напомним, что на пост прокурора Курской области он был назначен 16 июня 2000 года. До этого занимал должность заместителя прокурора Саратовской области.

И все же в официальную версию верят далеко не все. Говорят, что тучи над Бабичевым сгустились давно. В генпрокуратуре, куда в последнее время поступало немало жалоб на работу курской прокуратуры, накопилось немало вопросов к Александру Георгиевичу. Не случайно об уходе Бабичева заговорили еще в начале года. Тогда ему прочили место прокурора Саратовской области. Но, как потом выяснилось, информация ничего общего с действительностью не имела. В июне о скором уходе облпрокурора заговорили с новой силой. На этот раз его связывали с обострившимися отношениями внутри самой прокуратуры, а также со сложностями в отношениях Бабичева с областными и городскими властями и депутатами горсобрания. Деятельность прокурорских работников вызывала немало нареканий и со стороны рядовых курян. Читатели не раз обращались в редакцию «ДДД» с просьбой помочь остановить произвол со стороны прокуроских работников. Есть информация, что некоторые нарушения тянут на несколько уголовных дел. И не исключено, что после отставки эти дела будут возбуждены. Тем не менее, по словам самого Бабичева, его отставка никак с этим не связана. Он сказал, что собирался уйти еще год назад. Однако бывший генпрокурор Владимир Устинов якобы уговорил его тогда остаться.

Что касается планов на будущее, то Бабичев сказал, что собирается вернуться на родину в Саратов и заняться воспитанием внуков. Между тем, по другой информации, экс-прокурор планирует получить должность заместителя губернатора Саратовской области. Правда, сам он эту информацию не подтвердил, сказав, что политикой заниматься не желает, так как, по его мнению, для этого надо уметь врать.

С 10 июля исполняющим обязанности прокурора Курской области назначен Анатолий Ерин, занимавший до этого должность заместителя прокурора области.

Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 071
Посетителей вчера: 53 071
Всего c 10 марта 2003: 74 849 369
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных