ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 18.12.2018, 18:08 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Проводник»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 23 (557) от 7 июня 2005Спорт


Наталья Ведля: «Лучше быть звездой в Курске, чем никем в Москве!»

Наталье Ведля – 24 года. В «Динамо» эта симпатичная девушка лишь первый сезон. Но если спросить любого курского болельщика, кто такая Ведля, он без запинки ответит, что Наташа – самый результативный игрок «Динамо». 24 мая Ведля уехала в Оренбург готовиться к Универсиаде. Перед отъездом мы и побеседовали.

«Родилась в Юрмале, выросла в Иваново»

– Наташа, вначале расскажи немного о себе!

– Я родилась в «фестивальной» Юрмале. Там закончила школу, и ростом среди сверстниц не выделялась. Когда в Латвии начали «прижимать» русских, семья переехала к родне в Иваново. Там я как-то резко подросла до метра 93 сантиметров, и мне предложили серьезно заняться баскетболом. Стала регулярно тренироваться и вскоре была включена в команду Иваново «Изабэна». Потом пригласили в Сыктывкар в клуб высшей лиги «Зыряночка», где играла почти 8 лет. Год назад заключила контракт на 3 года с «Динамо». Один сезон в Курске отыгран, и, честно говоря, новая команда мне очень нравится.

– Где живешь в Курске?

– Клуб снимает мне отдельную квартиру на улице Семеновской, недалеко от парка «Бородино».

– Нескромный вопрос: с кем «делишь» курскую квартиру: муж, ребенок?

– Ни то, ни другое (смеется). Но есть, скажем так, гражданский муж. Андрею – 34 года, работает в пожарной части. Обожает баскетбол и не пропускает ни одного домашнего матча с моим участием. Детей пока нет, но всерьез о ребенке порой подумываем.

– В женской суперлиге есть супербогатые клубы (скажем, УГМК, где олимпийской чемпионке Елене Барановой платили 50 тысяч долларов в месяц) и «нищие» (то же курское «Динамо») с месячной зарплатой игроков порядка 800 долларов. Тебя приглашали команды-богачи?

– Точный размер своей зарплаты, я, к сожалению, не могу называть, это запрещено. Но вы правы: есть три очень богатых клуба – УГМК, самарский СГАУ и «Динамо» (Москва). Остальные, включая наш, можно отнести к категории «бедных». Меня звали в столичное «Динамо». Но я пока не приняла предложение: в суперлиге «А» играю первый сезон, надо освоиться. К тому же в клубах-богачах за приличные деньги играет очень много высококлассных баскетболисток, их уровня мне еще нужно достигнуть. Думаю, лучше быть звездой в Курске, чем сидеть на скамейке запасных в Москве.

«Хочу олимпийскую медаль и двух детей»

– Давай поговорим о «внутренней кухне» «Динамо»? Почему ушла любимица публики Ольга Горохова?

– Оля Горохова и Таня Малеваная стали первыми «жертвами» конфликта между командой и главным тренером. Горохова не хотела покидать «Динамо», но Алексей Георгиевич сделал так, что она вернулась в Питер. О конфликте с Рыщенковым не хочу говорить...

– Хорошо! А как самочувствие двух Ирин: «крошки» Банарь и молодой мамы Леоновой (Сторожевой)?

– Ирина Банарь получила травму ноги и уже восстанавливается. Недавно приступила к тренировкам. Надеемся, в следующем сезоне начнет играть, как прежде. А вторая Иришка «исчезла» в роддом (смеется). 19 мая родила мальчика Сашу и обещает скоро вернуться в состав «Динамо».

– Расскажи о планах на лето…

– У наших девчонок отпуск на месяц – до конца июня. У меня же, видимо, его в этом году не будет совсем. Я включена в состав студенческой сборной страны, которая в начале августа в Турции сыграет на Универсиаде. Команда России формируется на базе оренбургской «Надежды». А я хорошо «вписываюсь» в число участников Универсиады и по возрасту (24 года), и по статусу (я – студенка факультета физкультуры и спорта Курского госуниверситета).

– А есть у тебя какая-нибудь мечта?

– Даже две. Хочу попасть в национальную сборную и стать, если повезет, чемпионкой Олимпиады. А потом создать крепкую, дружную семью и родить двух детей.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 20 950
Посетителей вчера: 24 473
Всего c 10.03.2003: 54 661 794
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО