Кулинарный конкурс «Фирменный рецепт для «ДДД»
У каждой хозяйки наверняка имеется в запасе несколько своих фирменных блюд, которыми она радует гостей. Но, как говорится, «есть одному не вкусно » Поэтому мы предлагаем вам, милые дамы, поделиться кулинарными рецептами со всеми читательницами «ДДД».
Ждем ваших писем с рецептами по адресу: 305004, Курск, ул. Радищева, 60/15, газета «Друг для друга», с пометкой «Фирменный рецепт для «ДДД». Расскажите, и в каких случаях (наверняка особых), вы готовите свои фирменные блюда. Наше специальное жюри постарается по достоинству оценить все ваши кулинарные секреты и наградить авторов лучших из них. Главный приз – микроволновая печь, предусмотрены и поощрительные призы. Итоги конкурса мы подведем накануне женского праздника 8 Марта. Желаем удачи!
Сегодня мы начинаем публиковать первые ваши рецепты!
Салат «Любовница»
1 морковь, 1 свекла, 100 г изюма, 150 г сыра, 1–2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки рубленых грецких орехов, зерна небольшого граната, майонез.
Морковь, свеклу, чеснок и сыр натираем на мелкой терке по отдельности, укладываем слоями, поливая каждый слой майонезом; 1. морковь; 2. изюм; 3. сыр, перемешанный с чесноком; свекла с грецкими орехами; 4. последний слой посыпать зернами граната.
Рыба в пиве
1 кг рыбного филе, 20 г соли; 50 г муки, 200 г жира для жаренья. Тесто «Орли»: 200 г муки, 3 яйца, 200 г пива, 50 г растит. масла, соль.
Желтки смешать с пивом и солью, добавить муку и замесить тесто, в него ввести взбитые в пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Куски рыбы посолить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.
Самойлова Ольга Ивановна, г. Курск, ул. К. Воробьева
Селедка в батоне
Взять батон «Стрелецкий», разрезать его вдоль пополам до конца, не дорезая, чтобы батон получился как развернутая книга. Из двух половинок батона вынуть мякишь в две тарелки. В одну с мякишем добавить полпачки сливочного масла, 1 ст. ложку майонеза, мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). В другую тарелку с мякишем положить полпачки сливочного масла, 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку томатного соуса. Затем с одной тарелки, где зелень с мякишем перемешана, положить в одну половину батона. Затем вторую часть мякиша, где соус, в другую часть батона. Посередине начиненного батона положить кусок селедки, разрезанный вдоль. Все плотно завязать и положить в холодильник. Потом резать бутерброды на стол. И вкусно, и красиво, и необычно.
Крабовое «Рафаэлло»
Взять замороженные крабовые палочки, натереть на мелкой терке. Потом сделать чесночник, т. е. натереть плавленный сыр, чеснок, яйцо вареное, немного сливочного масла. Сделать кругленькие шарики и обвалять их в натертых крабовых палочках. Очень вкусно, по виду напоминает «Рафаэлло».
Мясо с начинкой
Взять мясо, отбить его топориком, посолить, поперчить и внутрь мяса отбивного положить сыр любой (но не плавленный), скатать в трубочку и тушить на медленном огне. Приятного вам аппетита.
Крабовые палочки в тесте
Взять крабовые палочки и обвалять их в тесте (мука, соль по вкусу, сахар по вкусу, вода). Обжарить на растительном масле. Они получаются вкусные и хрустящие на вкус.
Ерина И. В., г. Курск, ул. М. Горького
«Сырный» суп
5 картофелин нарезать соломкой, сложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Затем нарезать кубиками 300 г грибов свежих и обжарить на оливковом масле и смешать с картофелем. За 5 минут до готовности натереть плавленый сырок на терке и смешать с основной массой. Варить до готовности и посолить по вкусу. На стол подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Семга в кляре
Свежемороженую семгу нарезать кусочками, посолить. Затем взять 2 стакана муки, смешать с 2 ст. ложками сухой горчицы, добавить 1 яйцо и немножко воды, чтобы получилась однородная густая масса. Обвалять рыбу в тесте и обжарить на оливковом масле.
Отварить рис, обжарить лук с морковью, посолить и все перемешать. Добавить томатного соуса по вкусу. И подавать вместе с рыбой как гарнир.
Тринева Лилия Михайловна, г. Курск, ул. Серегина