Народные рецепты лечения язвы
Люди, длительное время страдающие язвой желудка, часто пользуются рецептами народной медицины – это помогает продлить стадию ремиссии, то есть время, когда болезнь «затихает». Несколько таких рецептов мы публикуем.
Чай из ромашки – хорошее средство при любых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Готовится он так: 1–2 чайные ложки с верхом соцветий залить одной чашкой кипятка, через 10 минут процедить, пить теплым, но не горячим. Режим приема должен быть таким: по утрам перед вставанием выпить чашку теплого неподслащенного ромашкового чая маленькими глотками, с расстановкой. Затем 5 минут полежать в расслабленном состоянии на спине, 5 минут на левом боку, 5 минут на животе, 5 минут на правом боку.
Картофель тоже является хорошим «лекарем» язвы. Очищенные клубни надо варить в эмалированной кастрюле, не соля. Потом отвар слить. Его принимают по 0,5–1 стакану 3 раза в день. Пить ежедневно свежий отвар.
При язве помогает свежеотжатый сок из листьев белокочанной капусты. Его надо пить после каждого приема пищи, и за день надо выпить около 1 л сока. При таком лечении иногда может возникнуть кислая отрыжка и даже боль, но они, как правило, быстро исчезают. Курс лечения длится 4–5 недель.