ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1318) от 21.01.2020 Обновление: 25.01.2020, 12:09 Самый большой сертифицированный тираж (24 200 экз.) в Курской области


Курская художница стала героиней шоу «Модный приговор» на Первом канале

Лунный посевной календарь на 2020 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Валерия Вацек: «Никогда не ориентировалась на кого-то»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 34 (516) от 24 августа 2004Новости


ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Суржиков в больнице учил немецкий

23 августа мэр Курска Виктор Суржиков вышел на работу. Уже с утра он вместе с областными и городскими чиновниками возлагал венки к Вечному огню на Мемориале павших и Триумфальной Арке. В этот день отмечали годовщину Курской битвы.

После болезни мэр Курска сильно изменился
После болезни мэр Курска сильно изменился

После болезни Виктор Петрович заметно изменился. Бледность и короткая стрижка сделали его немного старше. Однако настроение у мэра было приподнятое: улыбался, шутил и с явным удовольствием отвечал на вопросы журналистов.

Напомним, в конце мая Суржиков был госпитализирован в Московский гематологический научный центр с подозрением на заболевание крови. Незадолго до этого он прошел медосмотр в санатории «Марьино». Врачи рекомендовали обследоваться в специализированной клинике. Вскоре стало известно, что у Виктора Петровича обнаружили заболевание крови на начальной стадии. По словам медиков, на ранних сроках болезнь поддается лечению. Но кто-то распустил по городу слухи, что Суржиков… умер. Узнал о «своей преждевременной кончине» и сам глава города. Чтобы успокоить курян, он позвонил в мэрию и с присущей ему долей иронии поинтересовался: «Ну что, меня, наверное, уже похоронили?» – и добавил: «Передайте всем, что слухи о моей смерти преждевременны».

В четверг, 12 августа, Суржикова выписали из гематологического центра, и уже вечером в пятницу, 13-го, он приехал в Курск. Врачи рекомендовали хотя бы неделю побыть дома, привыкнуть к смене обстановки, отдохнуть.

– Всю неделю я посвятил тому, что вплотную знакомился с положением дел в Курске, – сообщил Виктор Петрович корреспонденту «ДДД». – Переговорил с губернатором, председателем правительства области, с сотрудниками, руководителями подразделений. Такое ощущение, будто я и не отрывался от дел. Так что начались обычные будни главы города.

– Неужели не следовали рекомендациям врачей? Они же советовали отдыхать…

– Некогда отдыхать, – улыбается Суржиков. – Единственное, съездил в гости к отцу в Дмитриевский район. Давно понял, что лучший отдых – это работа.

– В больнице вы много читали. Каким книгам отдавали предпочтение?

– Библию читал. Она всегда лежала у меня на столике. Читал Пушкина и еще начал учить немецкий язык. Планировал встретиться с гостями из Германии, вот и готовился к приему.

– И как изучение языка? Успешно?

– Время покажет.

– Чья поддержка помогла вам бороться с недугом?

– Прежде всего, жены. Она с первых минут пребывания в гематологическом центре была рядом. Спасибо друзьям, коллегам, с которыми я общался по телефону, к тому же они часто навещали меня.

– Несколько месяцев вас не было в городе, не удивились его преображению?

– Нет, удивления не было. Скорее, вид Курска совпал с моими ожиданиями. Я рад, что начали реализовываться наши планы. Хочу низко поклониться своему заместителю Юрию Иванову и работникам мэрии за то, что они собрались, мобилизовали свои силы и справились с управлением городом.

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 54 648
Посетителей вчера: 307 183
Всего c 10.03.2003: 67 618 222
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2020 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО