ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 26.02.2020, 22:07 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Фильм «Дело Ричарда Джуэлла»

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 34 (516) от 24 августа 2004Здоровьечко


Клубника – вместо аспирина, а какао – вместо антидепрессанта

А что в этом странного? Если чашка или тарелка – источники энергии и радости, то почему бы им не стать еще и лекарством от сердечных болезней, рака, депрессии и старения? Когда речь заходит о здоровье, белые поварские колпаки в силах потягаться с белыми халатами.

Клубника – вместо аспирина, а какао – вместо антидепрессанта
Клубника – вместо аспирина, а какао – вместо антидепрессанта

Во всяком случае, французские ученые в этом убеждены: согласно недавнему опросу, около 90% их сограждан считают, что здоровье и хорошая физическая форма — результат правильного питания. А еще 80% много дали бы за новый волшебный продукт, подобный аликаментам (продуктам, напичканным витаминами и микро– и макроэлементами), сулящим невиданную пользу для здоровья. Правда, доказательств того, что они эффективнее свежей натуральной пищи, пока нет. А вот свежие деревенские овощи и фрукты, зелень, рыба, сыры и прочие молочные продукты каждый день скромно и незаметно добавляют нам по капле здоровья.

Чтобы прекрасно себя чувствовать сегодня и сохранить дарованное природой завтра и послезавтра, познакомьтесь заново с привычными обитателями холодильников и кладовок и откройте в каждом из них его талант. Активные вещества продуктов питания предупреждают возникновение болезней. У каждого из них – свое поле деятельности.

Итак:

ТВЕРДЫЙ СЫР (типа голландского, швейцарского...) – кости и зубы. Необходимый для роста и укрепления скелета кальций предупреждает остеопороз. Теми же качествами обладают: йогурты, творог, рыбий жир, жирная рыба, яичный желток, сливочное масло, растительный маргарин, соевое молоко.

БАНАНЫ – нервная система и сердце. Основной полезный компонент – соли калия, они укрепляют нервную систему и сердечную мышцу. Теми же качествами обладают: курага, инжир, изюм, апельсины, мандарины, картофель, шиповник, орехи, хлеб из неочищенной муки и крупы, неочищенный рис, жирная рыба, разнообразные моллюски, свежие овощи, дрожжи.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА – иммунная система. Витамин С способствует быстрейшему заживлению ран и замедляет старение. Теми же качествами обладают: шиповник, сладкий перец, цитрусовые, йогурты, петрушка, киви, картофель.

КАРТОФЕЛЬ – обмен веществ. Это великолепный регулятор аппетита и настроения. Теми же качествами обладают: виноград, хлеб из дрожжевого теста, хлеб с морской капустой или из неочищенной муки, неочищенный рис, пшеничная крупа.

РАКООБРАЗНЫЕ: РАКИ, КРЕВЕТКИ, КРАБЫ – глаза. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, защищают хрусталик от токсинов. А также: черника (повышает остроту зрения), виноград, яблоки, манго, абрикос, чернослив, дыня.

КУРЯТИНА – ногти и волосы. Азот – основной элемент наших белков, которые строят, поддерживают и восстанавливают ткани тела. Его также содержат фрукты, сок зеленых стебельков ячменя, ракообразные, мясо утки, индюшки.

ШОКОЛАД (КАКАО), ЧАЙ, КОФЕ – мозг. Теобромин, кофеин, серотонин, витамин Е, минеральные соли стимулируют мозговую активность. А также: свежие фрукты, яйца, жирная рыба, рапсовое масло.

ЧЕРНИКА – против стресса. Оптимальное соотношение витаминов группы В и С сообщает чернике сосудоукрепляющее, противоанемическое действие, что улучшает память и повышает устойчивость к нервным стрессам. А также: свежевыжатые фруктовые и ягодные соки (цитрусовые, киви, абрикос, персик, манго, малина, черная смородина), фундук, грецкий орех, миндаль.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 47 691
Посетителей вчера: 52 159
Всего c 10 марта 2003: 69 111 944
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных