Советы по правильному приготовлению рыбы
Казалось бы, чего проще! Однако, как и в любых кулинарных манипуляциях, и здесь есть свои секреты. Напомним некоторые тонкости правильного приготовления рыбы.
• Уменьшить специфический запах рыбы можно, если вымочить тушку в молоке.
• Чтобы легче чистилась чешуя, опустите рыбу в кипяток на 30 секунд. Дольше держать не нужно, иначе рыба начнет вариться.
• Посолите филе или кусочки рыбы солью и дайте постоять 10–15 минут. Тогда рыба не будет разваливаться при жарке.
• Попробуйте при жарке смешать сливочное масло с растительным или со свиным жиром – так рыба лучше подрумянивается и меньше пригорает.
• Во время жарки не прокалывайте кусочки рыбы вилкой, иначе она потеряет сок, станет сухой и начнет крошиться.
• Чтобы рыбные котлеты получились более пышными, добавьте в сырой фарш часть холодной вареной рыбы.
subscribe.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 41 (1408) от 12 октября 2021 года
Кляузы, челобитные, подметные письма... О чем просили и на что жаловались куряне в XIX веке
«Что натворили, понимают после того, как пришли в себя». Как не стоит вести себя с инспектором ГИБДД