ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1420) от 11.01.2022 Обновление: 19.01.2022, 16:42 Самый большой сертифицированный тираж (21 300 экз.) в Курской области


Курская АЭС-2. Будущее ближе, чем ты думаешь

Область готовится к вспышке омикрона
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Марина Маякова: «Главное – семья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 41 (1408) от 12 октября 2021Потребитель


ЖИЛЬЕ МОЁ

Правительство одобрило повышение стоимости капремонта на 25%

Правительство РФ разрешило пересматривать стоимость уже заключенных госконтрактов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов из-за роста цен на строительные материалы. Цена договора может быть повышена не более чем на 25%. Минстрой разъясняет, что на взносах за капремонт, которые оплачивают жильцы, эта мера пока не отразится.

О том, что возможность изменения цены контрактов не связана с повышением взносов граждан, заявила статс-секретарь – замминистра строительства и ЖКХ РФ Светлана Иванова.

«Эта мера касается непосредственно стоимости контрактов по капремонту, а не изменения взносов за него граждан, полномочия по которым зафиксированы за российскими регионами. Изменение цен на стройматериалы напрямую отражается на итоговой цене капремонта. Поэтому, чтобы не допустить срыва уже заключенных контрактов и соблюсти утвержденный график работ в домах, постановление №1667 разрешает изменять цену контракта по капремонту до 25% при условии обязательного подтверждения необходимости корректировок экспертизой. Такое увеличение должно быть не выше предельной стоимости капремонта, установленной в регионе, и не влечет увеличения платы для граждан за капремонт».

Ранее у региональных операторов была возможность увеличить цену договора на капитальный ремонт до 15% в связи с ростом объёмов выполнения работ, возможность увеличения цены в связи с ростом стоимости материалов до постановления №1667 отсутствовала», – пояснила Светлана Иванова.

Источником увеличения цены договора, по мнению кабмина, должна стать экономия, образующаяся в ходе реализации программ капремонта. Например, «невозможность выполнить ряд работ в связи с недопусками».

Антон ФИЛИППОВ

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 467
Посетителей вчера: 31 561
Всего c 10.03.2003: 95 476 460
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных