ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 21.09.2021, 11:16 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области


Курские урологи провели уникальную операцию в Минске

Сколько продуктов в месяц потребляют куряне
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Наталья Глазкова: «Главное – верить в себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 36 (1403) от 7 сентября 2021Автосалон


БУДЬ В КУРСЕ!

На дорогах перестали действовать таблички, предупреждающие о камерах

Информационные таблички «Фотовидеофиксация», предупреждающие о каждой камере, перестали действовать. Им на смену пришел дорожный знак «Фотовидеофиксация». Он выглядит и имеет аналогичное утратившей силу табличке название, но сообщает о ведении контроля на пути в целом.

Если раньше о каждой камере фото- и видеофиксации скоростного режима предупреждала табличка, то теперь этого не будет. Знак разрешено устанавливать только на въезде в населенный пункт, а действует он на всей его территории: после въезда в город, поселок или деревню водителя может сфотографировать как одна, так и несколько камер, при этом знак будет только один.

– Местоположение всех камер известно, они есть в навигаторе, их дислокация отмечена и на карте сайта Госавтоинспекции. В Курской области в большинстве случаев комплексы фотовидеофиксации, установленные ранее, останутся с вышеупомянутыми предупреждающими знаками. Дублеры (знаки, расположенные зеркально на противоположной стороне проезжей части, имеющей более 3 полос в одном направлении) будут демонтированы. В местах нахождения новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД планируется размещать таблички только на въездах в населенный пункт, – отметил директор ОКУ «Курскавтодор» Роман Парамонов.

Напомним, знак 6.22 «Фотовидеофиксация» обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств.

Вне населенного пункта знак должен устанавливаться на расстоянии 150–300 метров до зоны контроля, даже если речь идет о мобильных комплексах фиксации нарушений. В населенных пунктах – только вместе со знаками «Начало населенного пункта». В городе никто не обязан предупреждать водителей о камерах.

Михаил ХРОМОВ

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 450
Посетителей вчера: 40 750
Всего c 10.03.2003: 91 461 648
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных