ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1248) от 11.09.2018 Обновление: 21.09.2018, 00:42 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Курская область. Полицейские вернули в храм похищенную икону «Вознесение Господне» (видео)

Курянин прошел кастинг на первом канале
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анастасия Полякова: «Я привыкла наслаждаться жизнью»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 10 (1221) от 6 марта 2018Здоровьечко


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Мифы и реальность частной хирургии

Работа, домашние дела, дети – часто на здоровье просто не остается времени. Когда организм сигналит о сбоях, мы запиваем симптомы таблетками, не обращаясь к врачу. Не добавляет здоровья и сидячая работа, недостаток физической активности, неправильное питание. Все это приводит к серьезным заболеваниям и необходимости ложиться в больницу. Для многих это пугающая перспектива: отсутствие удобств, шумные соседи по палате, нехватка медикаментов. Совершенно иначе выглядит частный стационар.

Хирургическая помощь в медицинских центрах Курска представлена, как правило, амбулаторной хирургией. И когда речь заходит о серьезной патологии, мы вынуждены надеяться только на государственные клиники. Проблема частной стационарной хирургической помощи уже давно решена во всем мире и крупных городах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

Уже второй год в Курске работает хирургический стационар медицинского центра «Медассист». «Ну работает и работает, – подумают большинство из нас, – ничего нового там, наверняка, нет». Такого же мнения была и я, пока не пошла проведать подругу после операции. Мысль о госпитализации не в обычную городскую больницу, а в частный центр вызывала некоторые опасения. Но подруга – девушка решительная – сказала, что ей так удобно.

Разница в обстановке чувствуется сразу, буквально с порога хирургического отделения. Тишина. Сначала я даже подумала, что в стационаре никого нет, но вскоре поняла, что ошиблась. Медсестра на своем посту, увидев посетителей, предложила раздеться и надеть бахилы (бесплатно!). Объяснила, как пройти в палату.

Палаты только одно- и двухместные. В каждой – душ и туалет, просторный шкаф с сейфом, холодильник, стол с чайником и посудой, средства гигиены. К чистоте не придраться. Работает Wi-Fi. На экстренный случай – кнопка вызова дежурной медсестры. Питание пятиразовое, диетическое, еду приносят в палату.

Удивило состояние подруги. Человек, которому утром сделали серьезную операцию, вечером уверенно шагал по палате. Оказалось, о быстрой реабилитации предупредили заранее. Врачи рассказали, как вести себя после операции, своевременно обезболили, помогли освоиться в палате. Назначения выполняются по часам, с медикаментами проблем нет.

В общем, впечатлений масса. Оставив довольную подругу выздоравливать, решила поговорить с персоналом.

Со слов заведующей отделением, за прошлый год в центре выполнено более 3 тысяч операций. Отделение многопрофильное, не придерживается какого-то определенного хирургического направления. Здесь работают общие хирурги и гинекологи, урологи и проктологи, сосудистые и пластические хирурги, отоларингологи и нейрохирурги. Все врачи неоднократно учились на центральных медицинских базах России и зарубежья, имеют огромный опыт и хирургическую практику. Диагностические возможности центра тоже впечатляют: УЗИ-аппараты экспертного класса, мультиспиральная компьютерная томография, один из лучших магнитно-резонансных томографов Курска, с возможностью проведения интервенционных внутрисосудистых исследований.

В хирургическом стационаре медицинского центра «Медассист» вы можете сделать практически любые операции, которые делают в других больницах нашего города. Почти все вмешательства выполняют под общим наркозом. Операции высокотехнологичные, проводятся на новом оборудовании производства Германии и Японии. Здесь можно прооперировать заболевания желчного пузыря и кишечника, щитовидной и молочной железы, решить проктологические и гинекологические проблемы, удалить варикозные вены. Для снижения веса и лечения ожирения есть операции на желудке, а пластический хирург скорректирует недостатки фигуры и внешности. Большое внимание уделяется малоинвазивным операциям, эндо- и лапароскопическим, что позволяет ускорить процесс реабилитации пациента.

Пребывание в стационаре не превышает 3–4 дней, некоторые пациенты выписываются уже через сутки. Оперировавший хирург ведет наблюдение до полного выздоровления. Желающие могут оформить больничный лист.

Благодаря сотрудничеству медицинского центра «Медассист» с администрацией Курской области в рамках государственно-частного партнерства, лечение в стационаре доступно для всех пациентов, имеющих полисы ОМС. Это значит, что операции в медицинском центре «Медассист» делают бесплатно. Пациент оплачивает только сервисные услуги за пребывание в палате повышенной комфортности.

В общем, приходится признать, что частная медицина занимает все большее место в нашей жизни, оставляя лучшее, что есть в медицине государственной, и привнося свои достойные нюансы.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону (4712) 46-03-03, у администраторов медицинского центра «Медассист» или на сайте www.medassist-k.ru.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы. Лиц. №ЛО-46-01-001903 от 29.12.2017 г. – выд. ком. здравоохранения Курской обл.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 081
Посетителей вчера: 26 414
Всего c 10.03.2003: 51 616 043
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО